12+

Норильск готовится к окончанию отопительного сезона

20 мая 2020, 18:05

21 мая энергетики начнут отключать тепло на предприятиях Заполярного филиала.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 21 мая Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК) начнет отключать отопление промышленных объектов, а с 25 мая – жилого сектора.

«В связи с окончанием отопительного периода и началом капремонтов на магистральных сетях с завтрашнего дня горячее водоснабжение промышленных предприятий будет осуществляться по тупиковой схеме: из двух трубопроводов в работе останется один, и подача теплоносителя, то есть горячей воды, будет идти на так называемый тупик», – рассказал «Таймырскому телеграфу» заместитель главного инженера АО «НТЭК» Денис Слепых.

Отключение тепла в городе, как обычно, начнется с промзоны и пока не коснется жилого сектора. «Решение принимает мэрия. Исходя из предварительного прогноза погоды, они обещают уже в пятницу выпустить распоряжение об окончании отопительного сезона с понедельника, 25 мая. С этого времени мы готовы приступить к отключению систем отопления и и проведению гидравлических испытаний магистральных трубопроводов», – пояснил Денис Слепых.

Дата отключения тепла в квартирах еще может уточняться. По правилам, отопительный сезон завершают, если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже +8 градусов.

В этом году тепло в Норильске отключают раньше привычного графика. Обычно это происходит в начале или даже середине июня. Но нынешняя зима отличилась частыми потеплениями и штормовыми предупреждениями, а весна на Таймыр пришла раньше срока. На Енисее был самый ранний ледоход за всю историю наблюдений. Ледоход на реке Норильской ожидают также аномально рано – в конце этой недели.

Николай Щипко

20 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять