12+

Норильск выходит на плато по заболеваемости ковидом

03 декабря 2020, 13:50

Количество новых больных и выздоровевших в городе примерно одинаковое.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Журналистам показали госпиталь по улице Кирова, 23, где лежат больные коронавирусом, и отметили, что проблем с медикаментами, как и с кислородными точками, нет.

Сейчас в базовом госпитале для лечения больных COVID-19 городской больницы №2 более ста пациентов, передает телеканал «Северный город». Кислородные точки заняты примерно на 90 процентов. На аппаратах ИВЛ – два человека.

По словам руководителя госпиталя Константина Калинина, благодаря помощи «Норникеля» здесь смонтировали 115 кислородных точек, хотя до начала пандемии их было всего шесть. Все больные, нуждающиеся в кислороде, его получают. Нет и дефицита лекарств.

«Судя по интенсивности госпитализации, видимо, мы уже выходим на какое-то плато, поскольку последние несколько дней количество больных, госпитализируемых в стационар и выписываемых из стационара, примерно одинаковое. Что касается больных, у которых появилась пневмония в качестве осложнения ковидной инфекции, под амбулаторным наблюдением их более 600, в стационаре – более 300», – рассказал «Северному городу» Константин Калинин.

Также сообщается, что с начала пандемии в госпитале на Кирова коронавирусом переболели несколько десятков сотрудников, сейчас они выздоровели и вернулись к работе.

По последним данным оперштаба, за все время пандемии COVID-19 в Норильске подтвердился у 1647 человек, в Дудинке – у 401 жителя. Всего по Красноярскому краю число больных приближается к 37 тысячам.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», очередные меры по противодействию COVID-19 подписали в краевом правительстве. Также мы сообщали, что жители Красноярского края стали меньше интересоваться темой коронавируса.

Михаил Туаев, Николай Щипко

03 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности