12+

Норильск высоко оценили на международном уровне

03 декабря 2019, 17:20

Агентство развития города подвело итоги ноябрьских мероприятий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 14 по 17 ноября в Норильске прошла рабочая встреча Ассоциации мэров зимних городов мира – World Winter Cities Association for Mayors (WWCAM). Таймыр посетила делегация из семи стран мира. На встрече обсуждали строительство в зимних городах и развитие экологического туризма. Сегодня на общегородской планерке руководитель Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов озвучил итоги этой встречи.

«По итогам переговоров Норильску предложили выступить инициатором двух рабочих групп, которые будут работать по этим направлениям, – рассказал директор АРН. – Это даст нам возможность получить доступ к новым технологиям в этих сферах, а также международную экспертную оценку реализуемых нами проектов и взаимодействие с международными институтами. Оргкомитет Ассоциации и ее генсекретарь высоко оценили организацию мероприятия, поблагодарили администрацию города, компанию «Норникель» и АРН. А я отдельно хочу поблагодарить службу протокола администрации, коллективы и руководство Городского центра культуры, Дворца культуры и гостиниц «Норильск» и «Полярная звезда», на международном уровне принявшие гостей».

Максим Миронов напомнил и о еще одном крупном ноябрьском мероприятии, которое привлекло внимание представителей международного сообщества. Это этнический фестиваль «Большой Аргиш» , прошедший 16 и 17 ноября в Дудинке и Норильске. Посетить его гостям города не помешал даже сильный мороз. Этнофест тоже организовало АРН.

«Аргиш» становится интересной коммуникационной площадкой – на праздник к нам приезжали руководитель краевого Агентства по туризму, гендиректор франко-российской торгово-промышленной палаты, инвестиционный директор крупнейшего туроператора Tui. В рамках фестиваля прошли рабочие встречи, получена поддержка участия нашего театра со спектаклем «Сны белой земли» в крупнейших европейских фестивалях. Также нам предложили сотрудничать с крупнейшими международными туроператорами, которые готовы привозить сюда туристов», – отметил Максим Миронов.

Напомним, сейчас по инициативе АРН в Норильске впервые проходит фестиваль света.

Мария Соколова, Николай Нипко, Евгений Жуков

03 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности