12+

Норильская школа гимнастики и акробатики отметила 60-летие

06 декабря 2021, 14:50

Юбилей ДЮСШ-2 празднует с двумя новыми отделениями.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Свою 60-ю годовщину «вторая дюшка», как ее называют норильчане, праздновала в торжественной обстановке в манеже Дворца спорта «Арктика». Поздравлять юбиляров собрались представители спортивного сообщества, администрации города, городского совета депутатов и общественности.

Как и в спорте, награды щедро сыпались самым трудолюбивым и заслуженным сотрудникам школы, не говоря уже о главных действующих лицах процесса обучения – тренерах.

Детско-юношеская спортивная школа №2 (ДЮСШ-2) в 1961 году началась с отделения спортивной гимнастики. За эти годы педагоги подготовили сотни талантливых спортсменов, в числе которых значились и победители разных уровней.

Многие из воспитанников возвращались в свою родную школу после обучения в профильных высших учебных заведениях, чтобы уже самим тренировать ребят. Так, в тренерском составе отделения спортивной гимнастики сегодня девять человек, четверо из которых – выпускники школы.

Следующим шагом в развитии школы стало открытие здесь отделения спортивной акробатики в 1978-м. Энтузиасты спорта приложили немало сил, чтобы и здесь воспитывать настоящих звезд этого вида спорта. Традиции школы продолжились – сегодня из восьми тренеров отделения семь тоже являются выпускниками школы.

Новыми направлениями для школы в последние годы стали прыжки на батуте и художественная гимнастика. Прыжки на батуте – олимпийский вид спорта. Он включает в себя четыре дисциплины: индивидуальные прыжки, акробатическая дорожка, синхронные прыжки и двойной мини-трамп. Этот формат считается профессиональным для спортсменов в данном виде, и, хотя в Норильске активно развивают пока только три из четырех видов, такой подход сам по себе высоко характеризует норильских тренеров.

Отделение прыжков на батуте открылось в ДЮСШ-2 в 2007 году, и здесь из семи тренеров отделения шесть являются выпускниками школы.

Самое молодое во всех смыслах в спортивной школе №2 – отделение художественной гимнастики. Его открыли всего год назад, и занимаются здесь самые юные воспитанники. В этом изящном и грациозном виде спорта в Норильске новые звезды только растут под руководством трех тренеров.

Каждое из отделений на празднике в честь юбилея школы представило гостям свои небольшие программы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильские гимнасты успешно выступили на всероссийских соревнованиях, а еще один воспитанник спортшколы №2 стал победителем и призером Спартакиады молодежи по спортивной гимнастике в Новосибирске.   

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

06 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности