Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 декабря 2019, 17:05

Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка

Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
Текст: Ольга Литвиненко
Фото: Николай Щипко

Участок на улице Нансена закрыли, сейчас ветеринары принимают домашних питомцев в Старом городе.

Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До недавнего времени в Центральном районе Норильска действовали две государственные ветстанции: на Нансена, 48, и на Октябрьской, 37, в Старом городе. Обе они относились к краевому государственному казенному учреждению «Норильский отдел ветеринарии». В конце ноября участок на Нансена закрыли из-за аварийной ситуации с теплоснабжением. Сейчас ветеринары принимают домашних питомцев только в здании на Октябрьской.

«Ветучасток пришлось закрыть по не зависящим от нас причинам: там недостаточные параметры отопления, – рассказал «Таймырскому телеграфу» исполняющий обязанности начальника КГКУ «Норильский отдел ветеринарии» Сергей Каплин. – Система отопления уходит в соседнее помещение, а его сдает в субаренду арендатор, который проживает на материке. Поэтому мы не можем зайти и проверить, что происходит с коммуникациями. Нам рекомендовали сделать свой автономный теплоцентр, но на это нужно больше 3 миллионов рублей. Для нас это дорого и экономически невыгодно».

Муниципалитет выделил отделу ветеринарии другое помещение, в доме по Хантайской, 33. Туда ветслужба переедет после того, как сделают косметический ремонт. Площадь нового ветучастка в несколько раз больше, чем была на Нансена: вместо 70 квадратных метров – почти 250.

«На Нансена был очень неудобный, узкий вестибюль, а в новом помещении есть большой холл для ожидания. Можно будет сделать две комнаты для первичного осмотра, есть, где установить аппарат УЗИ и другое оборудование. Условия однозначно лучше, и это позволит нам расширить спектр услуг», – поясняет Сергей Каплин.

Пока ветеринары ведут прием хвостатых «пациентов» только на Октябрьской, 37. Второй участок, на Хантайской, 33, планируют открыть после новогодних каникул, в январе.


Читайте также

Фотогалереи