12+

Норильские депутаты скорректировали расходы на строительство

20 июня 2019, 14:25

Бюджетные деньги сегодня считала комиссия по городскому хозяйству.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как сообщил начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Дмитрий Самородов, на ремонт муниципальных объектов выделены дополнительные средства из краевого бюджета. Из них 4,5 миллиона рублей предназначены на ремонт кровли школы №40 в Кайеркане, грант в размере 3,2 миллиона рублей – на замену оконных блоков во втором корпусе талнахского детского сада «Земляничка». Около 5 миллионов из краевой казны направили на устранение предписаний надзорных органов в учебном корпусе школы-интерната №2: в этом году там хотят отремонтировать лестничные клетки, спортзал и галерею, остальные работы сделают в 2020-м. На ремонт зала хореографии Дворца спорта «Арктика», помещения манежа, а также замену здесь светильников выделено 7,5 миллиона рублей.

Докладчик также рассказал членам комиссии по горхозу о необходимости скорректировать другие статьи муниципальной программы «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры». В частности, муниципалитет предлагает снять 14,5 миллиона рублей, запланированных на разработку проектно-сметной документации на строительство нового здания гимназии №4, поскольку ее будут разрабатывать в 2020 году.

Дмитрий Самородов по просьбе депутатов вернулся к истории вопроса и пояснил, что свободной земли на этом участке всего 0,8 гектара, для строительства школы необходимо 3 гектара. Поэтому сейчас речь идет о реконструкции объекта. Это тоже масштабные и затратные работы. А поскольку подготовка и получение градостроительного плана земельного участка занимает немало времени, то, по словам начальника УКРиС, в 2019 году в бюджете надо предусмотреть финансирование только обмерных и обследовательских работ в сумме 1,9 миллиона рублей.

На следующий год перенесут расходы на реконструкцию детского сада по улице Московской, 18. В ходе работ там возникла необходимость изменить и дополнить проектно-сметную документацию, а это потребует повторной государственной экспертизы. Ввести объект в эксплуатацию планируют во втором квартале 2020 года, из-за чего и потребовалось снять 30 миллионов рублей, предусмотренных для оплаты в текущем году, и перенести их на 2020-й.

Депутаты согласились с этими и другими предложенными мэрией корректировками. Окончательно решение по рассмотренным на комиссии вопросам примут на сессии горсовета 25 июня.

Елена Белалова

20 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности