12+

Норильские медики готовятся к подведению итогов диспансеризации-2019

26 ноября 2019, 17:55

На стопроцентный охват жителей пока рассчитывают только в Кайеркане.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Центральном районе ноябрьские итоги диспансеризации еще не подводили, но по отчетам за 10 месяцев ее прошли 80 процентов жителей. Из этого числа выявлено 5 человек со злокачественными новообразованиями, 20 больных сахарным диабетом, 121 гипертоник, 7 человек с ишемической болезнью и 4 заболевания глаукомой. И это не весь перечень болезней, которые стали известны после обязательных и дополнительных обследований в рамках диспансеризации.

Тем, кто еще не выбрался в поликлинику №1, заведующая отделением профилактики Ольга Овечкина напоминает, что до конца года поликлиника работает и по субботам с 9.00 до 15.00. К тому же с 1 января на период диспансеризации все работающие имеют право на освобождение от своих прямых обязанностей с сохранением среднего заработка.

В Кайерканской поликлинике №3 показателями по текущей диспансеризации в общем довольны. В процентах на конец ноября – это почти 97 от запланированного. Старшая медсестра терапевтического отделения Елена Сафонова считает это заслугой всего коллектива поликлиники, который отслеживает своих пациентов чуть ли не персонально: на приемах у врача, по телефону. Сегодня все обследования, кроме ФГДС, исследования пищевода и желудка, можно пройти на месте, не выезжая из Кайеркана.

Заведующая отделением профилактики Талнахской поликлиники №2 Татьяна Горовых, где пока прошли диспансеризацию только 70 процентов жителей рудной столицы, называет виной всему уверенность работающего населения в том, что при обязательном профосмотре диспансеризация уже не нужна. Однако, по ее словам, необходимо проходить и профосмотр, и диспансеризацию. Тем более что в рамках диспансеризации есть исследования, помогающие диагностировать онкологию, не предусмотренные при профосмотре, а ее результаты не передаются на предприятия либо третьему лицу. И самое главное – диспансеризация направлена на профилактику и раннюю диагностику огромного перечня заболеваний, позволяя жить как можно дольше здоровыми.

Валентин Петров, Николай Щипко

26 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности