12+

Норильские металлурги тестируют новые средства защиты органов дыхания

25 июля 2018, 18:40

На предприятиях Заполярного филиала прошла презентация продукции пермского предприятия "Сорбент".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Появление предприятия “Сорбент” в Норильске связано с работой по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сообщил “ТТ” Александр Егоров, начальник отдела охраны труда Центра безопасности труда Заполярного филиала. На встречу с прибывшими в Норильск представителями пермского предприятия пришли бригадиры “Надежды” и представители службы охраны труда.

Для металлургов основной задачей является обеспечение защиты органов дыхания. А компания “Сорбент” является лидером в сфере производства средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) на российском рынке.

“В соответствии со стандартом 2014 года в подразделениях ЗФ проводятся постоянные испытания новых видов и моделей средств индивидуальной защиты, – объяснил Александр Егоров появление в городе еще одного производителя СИЗОД. – “Норникель” тратит на защиту органов дыхания металлургов десятки миллионов рублей”.

Цены на продукцию “Сорбента” значительно ниже, чем на импортные аналоги. Если в ходе производственных испытаний отечественные СИЗОД устроят работников, пермское предприятие станет партнером “Норникеля”. Если не устроит, производитель будет дорабатывать свою продукцию, добавил Александр Егоров.

В программу презентации вошли доклады по новым требованиям к фильтрующим СИЗОД – противогазам, респираторам, самоспасателям. Спикеры из Перми рассказали также о разработке нового противогаза “Металлург” для Заполярного филиала “Норникеля”.

“Это изделие мы впервые показали в январе, сейчас приехали с доработанным вариантом. В нем по просьбе специалистов сделано переговорное устройство, чтобы можно было переговариваться при шумах, то есть не снимая полумаску и не получая отравление различными газами”, – пояснил, в чем особенность противогаза “Металлург”, Михаил Силин, заместитель директора департамента СИЗОД АО “Сорбент”.

Он также обратил внимание и на резиновый шланг в оплетке из несгораемой ткани, что тоже очень важно для плавильщиков.

“Будем надеяться, что сейчас при пробной носке на медном и Надеждинском заводах эти нововведения оценят сотрудники предприятий, и их отзывы позволят ускорить сертификацию изделия, – сказал Михаил Силин. – Надеюсь, изделие, аналогов которому сейчас нет в России, получит применение, а случаи отравления вредными веществами будут исключены”.

Отметим, что аналогичные мероприятия с участием представителей “Сорбента” прошли на медном заводе, а также для работников Промышленной строительно-монтажной компании, чья трудовая деятельность часто проходит в тех же плавильных цехах. Визит сотрудников предприятия из Перми продлится до конца недели. В течение этого времени металлурги НПР выскажут свои первые замечания по тестируемой продукции.

Ростислав Золотарев

25 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности