12+

Норильские папы показали, что могут всё

18 октября 2021, 13:50

В России впервые отметили День отца, в FabLab-Норильск папы с детьми мастерили интересные вещи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В FabLab-Норильск накануне Дня отца прошли совместные занятия детей с папами. Семейные команды пилили, сверлили, колотили – и в итоге смастерили много интересных вещей. Чего только стоит двухэтажный домик для котика!

Гости мастерской вдоволь насладились процессом и общением друг с другом. Папы благодарили специалистов FabLab за возможность вместе с детьми что-то сконструировать.

Пользователи социальных сетей оценили и креатив, и позитивную обстановку: «Здорово очень, но где посмотреть инфо о проведении мероприятий? И можно ли свои идеи?», «Классная атмосфера!».

Интересующимся сообщаем, что FabLab работает со вторника по субботу с 12 до 20 часов по адресу проезд Котульского, 15. Если у кого-то есть желание что-то починить, собрать, сделать, но нет инструментов, места или компании, приходите в FabLab-Норильск. Ранее мы рассказывали о занятиях по фотографии,  а также о конкурсе инкубаторов.

Напомним, новый праздник – День отца – в России учредили в этом году указом президента. День пап теперь будут отмечать в третье воскресенье октября. В этом году он выпал на 17-е число.

Как отмечается в указе главы государства, праздник утвердили в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. День отца празднуют и в других странах мира. По мнению депутата Государственной думы Анны Кузнецовой, в России он дополнит череду уже существующих дат, которые связаны с семьей: День матери, День защиты детей, День семьи, любви и верности.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о Всемирном дне здорового питания и Дне сердца.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова, Екатерина Максимова

Фото: FabLab-Норильск / instagram.com/fablab.norilsk

18 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности