12+

Норильские полицейские напомнили правила перевозки детей

17 мая 2022, 12:05

Перевозить детей в автобусах можно только в соответствии с утвержденными правилами дорожного движения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске сотрудники ГИБДД провели заседание круглого стола по вопросам безопасности групповых перевозок детей, сообщает сайт ОМВД России по городу Норильску.

Заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Норильску Ильдус Мурзагулов провел круглый стол по вопросам безопасности перевозок детей совместно с другими ведомствами. Это управления по спорту, образования администрации города и муниципальное бюджетное учреждения «Автохозяйство».

Капитан Мурзагулов подчеркнул важность и актуальность вопроса безопасности автобусных перевозок детей. Заместитель начальника ОГИБДД пояснил, что перевозить детей автобусами можно только в соответствии с утвержденными правилами дорожного движения и правилами организованной перевозки групп детей. Это в первую очередь предписывает перевозку в автобусах с опознавательными знаками «Перевозка детей», оборудованными проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Сотрудники полиции также обратили внимание собравшихся, что родителям и тренерам спортивных секций недопустимо перевозить детей к местам проведения мероприятий.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о летнем отдыхе детей в тундре.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автора

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности