12+

Норильские предприниматели могут оформить заключение о форс-мажоре из-за коронавируса

09 октября 2020, 11:10

Документ позволит получить отсрочку по контрактам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Предприниматели, которые из-за пандемии коронавируса не могут исполнить обязательства по контрактам, могут бесплатно оформить заключение о форс-мажоре. Для этого необходимо обратиться в Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», рассказали в администрации Норильска.

«Этот документ является основанием освобождения от ответственности за нарушение обязательств по договору и позволяет получить отсрочку их исполнения», – сообщили в мэрии.

Заключения о форс-мажоре выдает региональная палата по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности. Подтверждение форс-мажорных обстоятельств для внешнеторговых контрактов осуществляет уже Торгово-промышленная палата России, но тоже бесплатно.

Анжелика Степанова, kvnews.ru

09 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять