12+

Норильские предприниматели смогут получить кредит с помощью «зонтика»

07 октября 2021, 13:05

Поручительство Корпорации МСП обеспечивает до 50 процентов от займа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильским предпринимателям станет проще получить кредит в банке при поручительстве Корпорации МСП. О новой мере господдержки – «зонтичном» механизме – рассказали в Агентстве развития малого и среднего предпринимательства края. Проект работает во всех регионах страны в пилотном режиме.

Чтобы получить поручительство, бизнесмену нужно обратиться в один из банков – участников проекта: «Открытие», Промсвязьбанк, Российский национальный коммерческий банк, Сбербанк, ВТБ и МСП Банк.

«Зонтичный» механизм – новая мера финансовой поддержки. Она позволяет получить кредиты предпринимателям, для которых раньше из-за отсутствия залога это было недоступно. Поручительство Корпорации МСП обеспечивает до 50 процентов от суммы кредита. Комиссию за поручительство платит банк, а не предприниматель», – пояснила руководитель Агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.

Благодаря новой мере поддержки уже выданы первые кредиты, в том числе и в нашем регионе.

«В минимальные сроки предприниматель применяет доступные финансовые инструменты и получает необходимый объем финансирования на доступных условиях. Теперь следующим шагом для нас станет масштабирование «зонтичного» механизма и включение в новую программу поддержки других банков», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Ранее предпринимателей Норильска научили бережливому производству и создавать бизнес-проекты. Также «ТТ» рассказывал, как при помощи Агентства развития Норильска бизнес-леди получила средства на развитие ветклиники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности