12+

Норильские школьники отправятся в экспедицию во времена Николая Урванцева

13 апреля 2020, 13:20

В Музее Норильска сегодня стартовали два онлайн-квеста.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дистанционные образовательно-развлекательные программы для младших школьников научные сотрудники Музея Норильска и Талнахского филиала планируют проводить с понедельника по пятницу до конца апреля.

В команду первооткрывателей уже записались тридцать «первопроходцев» от 8 до 11 лет. Сегодня им предстоит отправиться на дистанцию 100 лет назад, во времена первых экспедиций Николая Урванцева. Для начала ее участникам нужно будет определиться, как снарядить экспедицию. Затем ребята должны ответить на вопрос, каким видом транспорта они будут добираться на место из Красноярска и выполнить еще немало заданий.

Для заданий используются фотографии, видеоролики, заранее подготовленные музейными сотрудниками. Организаторы «похода» запланировали на неделю пять маршрутов с квестами, загадками и логическими играми из истории Норильска. По словам музейного педагога Ольги Бабаковой, для онлайн-занятий выбрана самая доступная платформа – WhatsApp. С понедельника по пятницу дети получают задания, общаются группами в чате от 40 минут до часа. По итогам недельного «путешествия» музейщики подготовят видеосюжет на память, смонтированный из того, что «путешественники» наснимают в ходе онлайн-экспедиции.

На следующей неделе в путь отправятся новые участники, из тех, что не попали в первую экспедицию. Дистанционный формат занятий будет продолжаться как минимум до конца апреля. Заявки на участие детей принимают по заявлению от родителей по телефону 8-903-929-64-58.

Такая же форма занятий с этой недели практикуется и в Талнахском филиале музея. Только там работают не с юными первооткрывателями, а с юными натуралистами. Для детей от 7 до 9 лет объявлен недельный квест-поход по окрестностям Норильска с изучением флоры, фауны, знакомством с топографией региона.

И в квест- экспедиции, и в квест-походе могут принимать участие ребята вне зависимости от того, где они живут. В первооткрыватели записываются школьники из Кайеркана и Талнаха, а в юные натуралисты – дети из Центрального района. Музейщики не возражают и против кандидатур из других городов Красноярского края.

Валентина Вачаева, Музей Норильска

13 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять