12+

Норильские силовики состязаются в спорте и творчестве

08 октября 2020, 16:15

В фестивале участвуют ведомства, расположенные за Полярным кругом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Традиционный, шестой по счету фестиваль проходит в два этапа: спортивный – во Дворце спорта «Арктика» и творческий – во Дворце культуры.

По сообщению организаторов, в этот раз в фестивале участвуют около 150 человек, представляющих различные силовые и юридические ведомства Норильска: прокуратуру, городской суд, налоговую службу, департамент безопасности Заполярного филиала и так далее. Всего – 11 команд.

На торжественном открытии во Дворце спорта «Арктика» силовиков напутствовал исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев, который отметил, что с каждым годом фестиваль привлекает все больше участников.

«Шестой раз вы встречаетесь для того, чтобы выявить лучших из лучших. Это событие для нас стало традиционным смотром, которое демонстрирует не только ваше спортивное, профессиональное мастерство, но и творческие способности. Как известно, традиции живут долго. И мне приятно осознавать, что, несмотря на занятость, вы все-таки находите время для того, чтобы принять участие в фестивале», – обратился он к участникам.

Спортивная часть, которая прошла на площадках «Арктики» и стадиона «Заполярник», уже завершена. Участники состязались в различных видах спора: стрельбе из боевого оружия, эстафете, гиревом спорте, перетягивании каната, подтягивании и отжимании, прошел и шахматный турнир. Здесь победу отпраздновали сотрудники исправительной колонии №15. Вторым стал Отдел МВД по Норильску, третьим – департамент безопасности Заполярного филиала.

«В этот раз были рекорды, например, в подтягиваниях и отжиманиях. Отлично выступили участники и в гиревом спорте, и, что неудивительно, в стрельбе. С каждым годом уровень состязаний растет, поскольку успешное выступление для многих из спортсменов стало делом принципа», – рассказала «Таймырскому телеграфу» главный судья спортивной части фестиваля Елена Ногина.

В творческом этапе, который начался сегодня, конкурсанты выявят лучших в вокальном искусстве. Также им предстоит испытать себя в кулинарном конкурсе. Победитель и призеры фестиваля определятся по результатам двух этапов.

Напомним, предыдущий, юбилейный фестиваль был в ноябре прошлого года и собрал рекордное число участников.

Михаил Туаев, пресс-служба администрации Норильска

08 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности