12+

Норильский центр тестирования ГТО признали лучшим в крае

14 августа 2020, 15:35

Норильчане в третий раз берут первое место.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ранее, в 2017 году, высшую оценку получила Наталья Гладышева – как лучший руководитель центров тестирования Красноярского края. А в 2018 году, как и сейчас, северяне заняли первое место в номинации «Центры тестирования».

Эксперты оценивали организационную работу, спортивные объекты, пропаганду и популяризацию ГТО и прочее.

По словам руководителя норильского центра Натальи Гладышевой, в северном городе традиционно сильны позиции ГТО. При этом если бы не определенные обстоятельства, свойственные Норильску, наши показатели могли быть еще выше.

«Норильск территориально отдален от краевого центра, из города можно выехать только на самолете. Поэтому мы не можем участвовать в региональных этапах фестивалей ГТО. А именно этот показатель влияет как на оценку работы центра тестирования, так и на рейтинг муниципалитетов края. Но благодаря грантовой поддержке социальных проектов «Норникеля» в 2018 году сборная города смогла выехать в Красноярск на краевой зимний фестиваль ГТО. В личном первенстве по сумме очков многоборья наша команда заняла первое и третье места в разных возрастных ступенях», – рассказала «Таймырскому телеграфу» Наталья Гладышева.

Она также отметила, что уже со следующей недели, 17 августа, после вынужденного перерыва Норильский центр тестирования ГТО возобновляет прием нормативов. Более подробную информацию можно узнать по телефону 46-88-16.

Напомним, центр тестирования ГТО в Норильске появился в конце 2015 года на базе Дворца спорта «Арктика» и с 2016 года заработал в полном объеме. За это время знаки отличия получили 2989 человек, из них 1740 – золотые.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», после долгого перерыва в Норильске заработали спортивные учреждения.

Михаил Туаев, Центр тестирования ГТО Норильска

14 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности