12+

«Норильский никель» настроен еще раз взять Кубок «Финала четырех»

21 февраля 2024, 15:17

Спортхолл «Айка» готовится принять четыре команды-фаворита чемпионата по футзалу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К интенсивным тренировкам в преддверии финальных встреч приступила команда «Норильский никель» на площадке спортхолла «Айка» перед «Финалом четырех» Кубка России.

С учетом того что россияне сейчас не выступают в Европе, победа в «Финале четырех» БЕТСИТИ Кубка России так же важна, как и в чемпионате страны. Сам кубок в настоящий момент является чрезвычайно важным трофеем, который хочет завоевать каждый участник встречи.

Кубок уже доставлен в Норильск и находится в спортхолле «Айка» в ожидании своего будущего обладателя. Он имеет 60 сантиметров в высоту и 20 сантиметров в ширину, без учета ручек, весом около восьми килограммов. В спорте существует много суеверий относительно наград подобного рода: к кубкам нельзя прикасаться до игры или, наоборот, от него можно зарядиться энергией на предстоящую игру, при этом трофеи нельзя перевозить – мол, кто его привез, тот останется без награды и другие.

«По своему опыту могу сказать, что свои десять кубков мне приходилось возить, демонстрировать и много чего делать. Но суть заключается в другом: необходимо тщательно подготовиться к игре, настроиться на матч, выполнять все установки тренерского штаба. И конечно, не последнюю роль в успехе играет поддержка болельщиков», – говорит спортивный директор команды «Норильский никель», в прошлом вратарь норильчан Алексей Попов.

В февральские праздники на площадке спортхолла «Айка» в «Финале четырех» сыграют «Норильский никель», «Ухта», «Газпром-Югра» и московский КПРФ. Все четыре команды являются фаворитами чемпионата, слабых участников здесь быть не может. Но у «Норильского никеля» есть одно существенное преимущество: команда играет на домашней арене и поддерживать ее будут свои болельщики.

Первый полуфинал 23 февраля состоится в 14:00 по местному времени. На поле встретятся «Ухта» и «Газпром-Югра», в 18:00 «Норильский никель» – КПРФ. В зависимости от того, как сыграют норильчане, станет известно время встречи в финале 25 февраля. В дни турнира за час до матчей зрителей приглашают на интерактив с подарками от спонсоров.

Клуб «Норильский никель» изначально ставил перед собой цель дойти до «Финала четырех» Кубка России и готовится сделать все, чтобы его завоевать еще раз. Норильчане уже брали кубок «Финала четырех» в 2020 году, он сейчас стоит в расположении команды в Норильске.

Закончена комплектация команды – к норильчанам присоединились Андрей Афанасьев из команды «Газпром-Югра» и новый вратарь, легионер из сборной Бразилии Виллиан Дорн. При этом из-за травмы выбыл Владимир Саносян и Роман Букин, который после операции не примет участие в Кубке.

«Мы имеем полный комплект перед матчами – 12 человек, три четверки, поэтому во всеоружии будем стремиться к цели, которую перед собой поставили», – говорит главный тренер мини-футбольного клуба «Норильский никель» Евгений Куксевич.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что «Финал четырех» по футзалу впервые пройдет в Норильске, а резервисты МФК «Норильский никель» встретились с командами суперлиги в Тюмени.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

21 февраля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности