12+

«Норильский никель» победил действующего чемпиона страны

08 мая 2021, 20:52

Северяне досрочно заняли второе место в «регулярке».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в центральном матче 18-го, заключительного тура регулярного чемпионата, «Норильский никель» на выезде со счетом 5:3 взял верх над действующим чемпионом Суперлиги КПРФ.

Подопечные Евгения Куксевича отправились в Подмосковный Климовск для встречи с главным преследователем – КПРФ. Игра обещала быть интересной, поскольку во многом от ее итога зависела судьба второго места регулярного чемпионата, которое дает право в 1/4 финала плей-офф сыграть с командой, занявшей седьмую строчку таблицы. Уже точно можно сказать, что седьмой командой окажется «Новая генерация». И в отличие от самарских динамовцев, расположившихся на шестой строчке, сыктывкарцы – более удобный соперник. Поэтому не удивительно, что и КПРФ, и тем более «Норникель» отнеслись к предстоящему матчу с полной ответственностью.

Счет открыли норильчане: на второй минуте лучший ассистент команды Занотто прорвался по центру площадки, отдал выверенную передачу на фланг своему соотечественнику Алексу, которому не составило труда переиграть вратаря. Москвичам понадобилось пять минут, чтобы восстановить равновесие, а отличился Янар Асадов, для которого этот гол стал юбилейным, сотым, в составе «коммунистов»: оказавшись на ударной позиции, он точным выстрелом поразил цель. На 16-й минуте гости вновь вышли вперед, на этот раз благодаря усилиям Темирлана Алибекова, который получил великолепную передачу от капитана Данила Кутузова. Третий мяч в воротах КПРФ побывал за три минуты до конца первого тайма: забил лучший бомбардир «Норникеля» Руслан Кудзиев. Девятый номер гостей обокрал соперника, промчался с мячом практически через всю площадку и, выйдя один на один с голкипером, с отличием завершил атаку, – 3:1 в пользу северян.

После перерыва игра стала еще более динамичной и зрелищной. При этом соперникам понадобилось меньше трех минут, чтобы забить три мяча: сперва на 27-й минуте вратарь КПРФ Альберт Цайдер решился на удар со средней дистанции, затем Кудзиев реализовал пенальти с шестиметровой отметки, а потом и капитан хозяев Паулиньо успешно завершил затянувшийся розыгрыш штрафного. «Скользкий» счет 4:3 продержался вплоть до последней минуты матча, когда Лео, воспользовавшись тем, что москвичи бросили все силы вперед, со своей половины площадки отправил мяч в оставленные без присмотра ворота.

«Норильский никель» победил со счетом 5:3 и тем самым досрочно занял второе место регулярного чемпионата, поскольку идущая следом «Тюмень» в любом случае окажется ниже норильчан по дополнительным показателям.

Завтра, 9 мая, команды проведут заключительную игру. Встреча начнется в 17.00 (время норильское). Прямую трансляцию смотрите на портале «Северный город» , а также читайте текстовую онлайн-трансляцию в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

08 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности