12+

«Норильский никель» уступил в матче за выход в финал

23 мая 2022, 17:55

Норильчанам предстоит борьба за бронзовые медали чемпионата.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В пятой, заключительной игре полуфинальной серии Парибет-Суперлиги «Норильский никель» дома уступил московскому клубу КПРФ и, таким образом, теперь продолжит борьбу в бронзовой серии.

Уже на второй минуте стараниями Янара Асадова, который пушечным выстрелом вколотил снаряд под крестовину, москвичи вышли вперед. Северянам понадобилось две минуты, чтобы сравнять: Алекс пробил в сторону ворот, а Алексей Лялин подправил сферу точно в цель. Прошло еще пять минут, и хозяева паркета уже повели в счете: вновь о себе напомнил лучший бомбардир клуба Руслан Кудзиев, которому ассистировал все тот же Лялин после дальнего и точного заброса от Александра Костромина. Незадолго до перерыва Асадов отправил мяч в нижний угол ворот – 2:2.

На 39-й минуте великолепный по своей красоте гол забил Денер, который слету издали поразил девятку. Радость москвичей продлилась недолго: в ответной атаке Жулио Занотто сделал выверенную передачу на Кудзиева, и тот практически на линии ворот подправил мяч в цель. А меньше чем через минуту после этого оставленный без присмотра Темирлан Алибеков вывел свою команду вперед. Естественно, «коммунистов» такой расклад не устраивал, они бросили вперед все силы, в том числе подключив к игре пятого полевого. В итоге меньше чем за полминуты до финальной сирены Асадов, найдя брешь в защитных рядах «никельщиков», установил окончательный счет в основное время матча – 4:4.

Два дополнительных тайма победителя не выявили, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались москвичи – 5:3.

«Сегодня мы хорошо смотрелись, агрессивно… Но в то же время игра была на грани. Не дотерпели: меньше 30 секунд оставалось до конца, когда ошиблись при игре в пять полевых. Наверное, последний гол придал сопернику уверенности и эмоционально воодушевил. На волне такого эмоционального подъема им повезло и в серии пенальти. Из двух равных команд удача была на стороне КПРФ. Спасибо ребятам за такую самоотдачу. А болельщикам огромное спасибо за поддержку», – поделился после игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

Игрок норильчан Темирлан Алибеков признался, что ему сложно подбирать слова после столь эмоционального матча:

«Могу лишь сказать: и мы, и КПРФ оставили все силы и эмоции на паркете. Могли выиграть, но меньше чем за полминуты до конца, к сожалению, пропустили… А затем – серия пенальти, которая превращается в лотерею. Но сезон на этом не заканчивается, впереди борьба за бронзовые медали, мы должны реабилитироваться перед нашими болельщиками – сегодня они как никогда гнали нас вперед, верили… От имени всей команды и от себя лично хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы еще победим», – сказал он.

Уступив КПРФ в борьбе за выход в финал, «Норильский никель» в бронзовой серии встретится с действующим чемпионом страны екатеринбургской «Синарой», которая регулярный этап нынешнего сезона завершила на первом месте. Стартовые матчи соперничества пройдут в Тюмени, где «Синара» временно проводит домашние встречи, 27 и 28 мая. Ответные игры в Норильске пройдут 1 и 2 июня. Поскольку серия длится до трех побед одной из команд, возможно, что 6 июня команды проведут пятую, дополнительную встречу на площадке уральцев. К слову, золотые медали чемпионата разыграют КПРФ и «Газпром-Югра» из Югорска.

Напомним, в прошлом сезоне «Норильский никель» завоевал бронзовые медали чемпионата.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

23 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности