12+

«Норильский никель» вновь взял верх над соперником

26 марта 2021, 22:12

Норильчане поднялись на вторую строчку турнирной таблицы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во втором матче 16-го тура Суперлиги, как и днем раньше, «Норильский никель» переиграл «Ухту». На этот раз разница в счете оказалась минимальной – 6:5. Тем не менее, набрав по итогам тура максимум очков, северяне впервые в сезоне поднялись на вторую строчку турнирной таблицы и на данный час отстают от лидера чемпионской гонки – «Синары» – всего на три балла.

Забегая вперед, отметим, что игра получилась нервной и сложной, и в первую очередь, для хозяев площадки. Тем не менее именно они повели в счете. На седьмой минуте Сергей Орлов, выбрав идеальную для удара позицию, пушечным выстрелом отправил снаряд в нижний угол ворот. Через три минуты «Норникель» удвоил преимущество, когда нестареющий Владислав Шаяхметов, как в лучшие годы, вновь продемонстрировал свои снайперские способности – 2:0. На это «Ухта» ответила не менее точным выстрелом в исполнении Семена Цыба со штрафного. На 16-й минуте счет сравнялся. Педала перевел мяч на разогнавшегося на фланге Бруно, и восьмой номер ухтинцев не оставил шансов Николаю Балашову. Радость гостей длилась недолго: меньше чем через минуту Родригиньо, получив выверенную передачу, удачно пробил из-под защитника – 3:2.

И вновь ухтинцы нашли, что на это ответить, причем мяч, пропущенный хозяевами, рискует стать одним из самых глупых в этом сезоне. Балашов в надежде обострить атаку вышел далеко вперед, оставив ворота пустыми, снаряд, посланный защитником, которого активно прессинговал соперник, перехватил Бруно и отправил в верном для себя направлении – 3:3. Завершился первый тайм очередным голом лучшего бомбардира клуба Руслана Кудзиева, который за пару минут до перерыва вновь вывел норильчан вперед, – 4:3.

Во втором тайме страсти на площадке обострились. На 31-й минуте Александр Кузьминых, воспользовавшись идеальным пасом, не промахнулся – 4:4. А на 36-й минуте гости и вовсе повели в счете, когда Андрей Бастриков и Евгений Мишарин на двоих организовали контратаку, точку в которой поставил последний из них. Казалось, только с пятым пропущенным мячом никельщики окончательно осознали, что могут остаться в этот вечер ни с чем. На выручку пришел Родригиньо: получив мяч, бразилец убрал на замахе защитника, моментально выбрал идеальную позицию для удара и с дальней дистанции сравнял счет – 5:5. Оставалось играть еще семь минут, и ничейный счет никак не входил в планы «Норникеля». Северяне заменили вратаря на пятого полевого, очередной прессинг привел к голу, который за полминуты до финальной сирены оформил на свой счет капитан команды Данил Кутузов. 6:5 – трудовая победа «Норильского никеля».

По итогам 16-го тура норильчане набрали 51 очко и к этому часу опережают ближайших преследователей – КПРФ и «Тюмень», которые свои матчи еще не провели, на три очка. У лидера чемпионской гонки – «Синары», которая сегодня так же еще должна сыграть, 54 очка.

В следующий раз северяне появятся на паркете в рамках перенесенных встреч десятого тура против «Газпром-Югры». Матчи пройдут в Норильске 31 марта и 1 апреля.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: Сергей Колосов

26 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять