12+

Норильский пауэрлифтер стал чемпионом России среди ветеранов

02 марта 2021, 10:00

Победу отпраздновал Салават Хакимов и получил приглашение на первенство мира.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Северянин стал золотым медалистом первенства России среди ветеранов по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), причем сразу в двух номинациях.

Соревнования с участием более 150 сильнейших атлетов страны прошли в Зеленогорске. Салават Хакимов, тренирующийся в спортивном зале «Горняк» СК «Талнах» под руководством тренера Евгения Кретова, выступил в весовой категории 93 килограмма (в экипировке) и, показав результата 200 килограммов в жиме штанги лежа, стал обладателем золотой медали. Кроме того, северянин стал первым в той же весовой категории, но в классическом жиме лежа (без экипировки) с результатом 170 килограммов.

Таким образом, Салават добился двойного успеха. Ранее он также дважды становился победителем первенств России среди ветеранов – в 2018 и 2020 годах соответственно. Отметим, что благодаря успешному выступлению в Зеленогорске спортсмен получил приглашение в сборную России для участия в первенстве мира, которое состоится в октябре в Казахстане.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» тренер Евгений Кретов, норильчанин находится в прекрасной физической форме, с ним сложно соперничать не только ветеранам, но и молодым атлетам. При этом карьеру в пауэрлифтинге Салават начал относительно недавно – всего около десяти лет назад.

«Салават – уникальный спортсмен. Он пришел ко мне примерно десять лет назад, причем до этого занимался легкой атлетикой и даже был кандидатом в мастера спорта. Благодаря постоянным тренировкам и трудолюбию Салават достиг серьезного успеха и в пауэрлифтинге, поэтому неудивительно, что за последние три года у него уже четыре золотые медали на первенствах страны. Признаюсь, у нас не было сомнений в том, что он победит и в Зеленогорске», – отметил Евгений Кретов.

Он также добавил, что на предстоящем первенстве мира, которое станет для Салавата дебютным в карьере, у него есть прекрасные шансы завоевать как минимум одно из призовых мест. «Нам предстоит большая работа. До медалей первенства мира мы дотянемся, но наша главная цель – победа», – заключил Евгений Кретов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Telegram и следите за спортивной жизнью Норильска

Михаил Туаев

Фото: СК «Талнах»

02 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять