12+

Норильское образование получит дополнительные деньги

28 октября 2021, 13:25

Общий бюджет отрасли на год составит 11,5 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На муниципальную программу в сфере образования в 2021 году выделили дополнительные деньги, они поступят из краевого и местного бюджетов.

Из краевого бюджета планируют выделить 48,8 миллиона, из местного – 92,8 миллиона. Таким образом, общий объем дополнительных средств на 2021 год составит 137 миллионов, пояснили в мэрии. При этом благодаря экономии по итогам конкурсных процедур снизят финансирование на отдых и оздоровление детей и подростков: на 12,4 миллиона – местный бюджет, на 4,5 миллиона – внебюджетные источники.

Деньги направят на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования. Так, более 51 миллиона поступят на покупку инвентаря и оборудования для детских садов (инструменты для технического персонала, мебель, канцелярские принадлежности, бытовая и оргтехника, медицинское и противопожарное оборудование и прочее), а также на устранение предписаний контрольно-надзорных органов.

Новый детский сад в Норильске

На эти же цели для общеобразовательных учреждений планируют дополнительно выделить 70,6 миллиона, а для учреждений дополнительного образования – 15,8 миллиона. С учетом корректировки общий объем финансирования программы «Развитие образования» на 2021 год из всех источников составит 11,5 миллиарда рублей.

Изменения коснутся и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта»: объем финансирования хотят увеличить на 62,1 миллиона за счет средств местного бюджета. Более 30 миллионов направят на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спорткомплексов в Талнахе и Кайеркане, лыжной базы «Оль-Гуль», Дворца спорта «Арктика» и БОКМО. Еще почти 21 миллион потратят на покупку оборудования и инвентаря для спортивных школ. Общий объем финансирования этой программы составит 1,2 миллиарда рублей.

Лыжная база «Оль-Гуль»

Предложенные изменения депутаты планируют утвердить на очередной сессии горсовета.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что доходы бюджета Норильска увеличились почти на 1,5 миллиарда рублей. Также мы сообщали, что бюджет Красноярского края на 2022 год превысит исторический рубеж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Задеряка, Ирина Яринская и Николай Щипко

28 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности