12+

«Норильскому никелю» не удалось одержать вторую победу подряд

14 июня 2021, 20:45

Счет в бронзовой серии против КПРФ равный – 1:1.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норильский никель» проиграл действующему чемпиону страны КПРФ во втором матче бронзовой серии – 4:7. По сравнению с предыдущей игрой, в которой северяне одержали победу, в этот раз их было не узнать.

Первый тайм прошел под диктовку гостей, которые, в общем-то, ничем особенным не запомнились, разве что смогли реализовать моменты, созданные у чужих ворот. Пожалуй, «никельщики» провели самый провальный стартовый отрезок матча за весь сезон.

В итоге в первой 25-минутке мяч пять раз побывал в воротах Николая Балашова, причем все голы были забиты в первые 15 минут игры. Поочередно свои фамилии в протокол вписали Артем Ниязов и Ромуло, оформившие по дублю, и Габриэль. К слову, на восьмой минуте площадку покинул Занотто, схлопотавший вторую желтую карточку, чем также серьезно усложнил положение «Норникеля».

Начало второго тайма также осталось за гостями: на 28-й минуте Лин забил шестой гол. Две минуты спустя северяне получили право на пенальти, но удар Руслана Кудзиева с шестиметровой отметки оказался неточен.

Вскоре после этого благодаря усилиям Алекса и Максима Волынюка «Норникель» все же сократил отставание – 2:6. На 42-й минуте в ворота «коммунистов» назначили очередной шестиметровый удар, который на этот раз вызвался пробить Владислав Шаяхметов, и не промахнулся – 3:6.

Норильчане продолжили прессинговать, активно играли в пять полевых, и на 48-й минуте Данил Кутузов подарил своей команде надежду на спасение – 4:6. Впрочем, и этого оказалось недостаточно: на последней минуте игры москвичи в шестой раз нарушили правила, судья вновь указал на пенальти, и Кудзиев вновь не смог переиграть голкипера. Более того, в ответной атаке, за несколько секунд до финальной сирены, Нандо отправил в пустые ворота хозяев седьмой мяч. КПРФ победил – 7:4, а счет в серии стал равный – 1:1.

В следующий раз соперники встретятся 18 июня в подмосковном Климовске. Там же на следующий день состоится четвертая игра, и если победитель серии не будет определен (напомним, серия длится до трех побед одной из команд), соперничество вновь переедет в Норильске. В случае необходимости, решающий матч пройдет 23 июня.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

14 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности