12+

“Норникель”: Арктика в надежных руках

19 февраля 2018, 11:17

Представители компании приняли участие в конференции "Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель” принял участие в конференции “Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики”, которая состоялась в ходе форума “Технологии Безопасности” – 2018, сообщили в пресс-службе компании.

Ключевой темой конференции стала безопасность объектов теплоэнергетического комплекса в арктической зоне. Особо подчеркивалось, что этот вопрос является критически важным для всей инфраструктуры Заполярья не только в производственном, но и в социальном плане. Объекты ТЭК обеспечивают теплом и электроэнергией школы, больницы, детские сады, жилые дома – всю социальную сферу региона.

Директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля” Роман Гудов рассказал о мерах, которые компания предпринимает для обеспечения безопасности стратегических предприятий края. По его словам, “Норникель” в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническим средствами охраны. И вместе с тем реализовывал профилактические меры по предотвращения потенциальных рисков возникновения терактов.

По словам Романа Гудова, ключевыми элементами новой архитектуры объектовой безопасности станут ситуационно-аналитические центры. Вся информация, получаемая ими, в том числе, на объектах ТЭК, будет интегрирована в единую систему корпоративной защиты. “Это позволит повысить эффективность применения техсредств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации, снизить операционные расходы в целом”, – отметил директор департамента корпоративной безопасности.

“Надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий”, – отметил начальник управления экономической безопасности и режима “Норильскгазпром” Юрий Шепталин. Общая протяженность магистральных газопроводов компаний “Норильскгазпром” и “Норильсктрансгаз”, расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от – 60 С до +38, составляет более 1190 км.

По итогам конференции ее участники договорились проработать вопрос о необходимости проведения отдельного мероприятия, посвященного обеспечению безопасности промышленных объектов в особых климатических и географических зонах.

19 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности