12+

«Норникель» до 2025 года построит в городе четыре новых медцентра

04 октября 2021, 13:40

Первый введут в эксплуатацию уже в конце этого года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» реализует проект «Корпоративная медицина в Норильске», рассчитанный до 2025 года. Его цель – оказывать высококачественную и доступную медицинскую помощь сотрудникам компании и членам их семей. Финансирование первого этапа составляет более двух миллиардов рублей.

Одно из направлений корпоративной медицины – это модернизация здравпунктов и кабинетов медицинских осмотров предприятий Заполярного филиала «Норникеля» в соответствии с современными требованиями. Основная задача – оборудовать их новейшей медицинской техникой. Предполагается, что там кроме фельдшеров будут вести прием цеховые врачи-терапевты и врачи узких специализаций: на месте они смогут проконсультировать сотрудника, выписать рецепты и больничный.

Отметим, что в ЗФ насчитывается 40 здравпунктов и 26 кабинетов для предрейсовых медосмотров. Сейчас идет ремонт в семи из них, до конца года запланировано обновить 15 таких помещений.

Второе направление – создание новых медицинских центров. «Норникель» планирует построить два современных центра в Центральном районе Норильска и по одному в Талнахе и Кайеркане. Для работы в них привлекут около 300 человек врачебного и среднего медперсонала.

Первый новейший центр запустят в Центральном районе уже в 2021 году, он разместится на улице Севастопольской, 8/3. Там будет представлено 12 узких направлений медицины, таких как эндокринология, кардиология, гинекология, урология, терапевтическая и неврологическая помощь, отоларингология и офтальмология, а также сопутствующие им виды диагностики: УЗИ, КТ, МРТ-исследования и физиотерапевтические процедуры. Кроме этого, две палаты выделили для дневного стационара.

На сегодня в центр уже трудоустроили более 20 медработников, причем 90 процентов из них – это приезжие врачи из разных регионов страны. Центр рассчитан на прием в среднем около 25 тысяч человек в год.

«Наша первостепенная задача – максимально снизить процент профзаболеваний. Для этого и создается корпоративная медицинская служба: чтобы была возможность большому количеству узких специалистов качественно и вовремя оказать необходимую медпомощь нашим сотрудникам», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Корпоративный центр здоровья «Норникель» по медицинской деятельности Дмитрий Лозовицкий.

В дальнейшем планируют открыть еще два медицинских центра, которые будут оказывать квалифицированную помощь сотрудникам «Норникеля» и членам их семей. Услуги будут предоставлять по системе добровольного медицинского страхования (ДМС). На базе новых центров предполагается также проводить периодические медосмотры.

«Парадигма восприятия нашего мира постоянно меняется и сдвигается. Уже недостаточно мотивировать людей высокими заработками и перспективами карьерного роста. Необходимо прежде всего предоставить им гарантии возможности качественно и комфортно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье детей и близких», – отметил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда (ДПБиОТ) Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Шиленко.

По его словам, основная задача проекта «Корпоративная медицина в Норильске» – повысить привлекательность региона, именно проявив заботу о здоровье всех работников Норильского дивизиона.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал том, что через три года в Талнахе появится новая поликлиника – строительство профинансирует «Норникель».   Также мы сообщали, что на минувшей неделе в Норильске открыли экспозицию «Корпоративная медицина».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Александра Воронова

Фото: Николай Щипко

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности