12+

«Норникель» дополнительно выделит 150 миллиардов рублей на развитие Норильска

04 марта 2021, 17:20

Решение по итогам рабочей поездки принял президент компании Владимир Потанин.

#НОРИЛЬСК. Таймырский телеграф – Во время рабочей поездки в Норильск Владимир Потанин побывал в жилом образовании Оганер, Норильском индустриальном институте, спортхолле «Айка» и на других объектах.

В спорткомплексе «Айка» президент «Норникеля» ответил на наиболее важные для города вопросы и обрисовал задачи компании в плане развития всех непроизводственных сторон жизни в Норильске. Свое видение перспектив северного города озвучил и глава Норильска Дмитрий Карасев.

Президент «Норникеля» уверен, что новый облик города и компании будут формировать люди.

«Поэтому следует создавать среду, в которой Норильск будет благоприятен для проживания, а компания останется хорошим работодателем», – отметил Владимир Потанин.

Прежде всего Владимир Олегович коснулся темы четырехстороннего соглашения. По его выражению, с правительством и региональными властями к реализации плана приступили буквально на следующий день, «без раскачки и растяжки».

Также президент «Норникеля» сообщил, что они договорились с главой города Норильска о дополнительной финансовой поддержке в размере 150 миллиардов рублей. Эту сумму компания выделит на обновление Норильска помимо тех средств (речь идет о 81 миллиарде рублей), которые будут направлены на социально-экономическое развитие города в рамках четырехстороннего соглашения.

«Сегодня был дан старт подготовке строительной площадки в Оганере для строительства нового жилищного фонда. Он предусматривает создание там и детского сада, и школы. Следующим шагом станет масштабная уборка территории», – рассказал Владимир Потанин.

По словам Потанина, это улучшит городскую среду не только с точки зрения условий проживания, но и с точки зрения промышленного дизайна.

«Как только сойдет снег, приступим к уборке. Надеюсь, горожане тоже поучаствуют: вспомним хорошую традицию субботников, – сказал Владимир Потанин.

Президент компании рассказал о мероприятиях в области экологии, которые позволят привести город в благоприятное состояние:

«Надеюсь, о Норильске можно будет говорить, как о чистом городе», – отметил президент «Норникеля».

В свою очередь глава Норильска Дмитрий Карасев назвал программу компании по очистке города масштабным мероприятием, «которого никогда не было».

«Предполагается убрать колоссальное количество свалок, ликвидировать заброшенные производства. Объем выделяемых средств беспрецедентен. Город тоже участвует в этих мероприятиях: в этом году будет готова своя муниципальная программа по экологии, по озеленению и ликвидации свалок. Ежегодная программа будет развиваться и прирастать средствами из муниципального бюджета», – отметил градоначальник.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Марина Хорошевская

Фото: Николай Щипко, пресс-служба ЗФ "Норникеля"

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности