12+

“Норникель” готов ввести наилучшие доступные технологии для снижения нагрузки на экологию

02 марта 2018, 17:47

В компании отмечают, что производство уже в основном соответствует НДТ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Компания “Норникель” готова внедрить на всех своих предприятиях наилучшие доступные технологии (НДТ) для снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Об этом сообщает ТАСС.

1 марта президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что все предприятия повышенного экологического риска должны перейти на НДТ с 2021 года, при этом первые 300 предприятий должны сделать это уже с 2019 года.

“Производство “Норникеля” уже сегодня в основном соответствует НДТ, за исключением нескольких переделов, над переводом которых на НДТ сейчас активно работает компания. В планах “Норникеля” – завершение этой важнейшей работы в ближайшее время”, – сообщили в компании.

По мнению лидера объединения красноярских экологов “Зеленые” Сергея Шахматова, крупные предприятия готовы к внедрению подобных технологий.

“К этому готовились лет 15, проведена огромная, титаническая работа по составлению справочников таких технологий, изменению федерального законодательства, и теперь нужно просто сказать “марш”. Крупные компании все готовы, все прекрасно понимают, что им нужно модернизировать, какие технологии им внедрять, а такие компании, как “Норникель” и “Русал”, уже начали эту работу”, – цитирует ТАСС Сергея Шахматова.

02 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности