12+

“Норникель” и BASF объединяют усилия для поставки аккумуляторных материалов

22 октября 2018, 18:20

"Норникель" играет важную роль в поддержке развития "зеленой" экономики в Европе и по всему миру.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – BASF выбрал город Харьявалта (Финляндия) в качестве первой европейской площадки для производства аккумуляторных материалов для европейского автомобильного рынка. Предприятие будет построено рядом с никель-кобальтовым заводом “Норникеля”.

Финансирование проекта – часть многоступенчатого инвестиционного плана BASF на сумму 400 миллионов евро, анонсированного в прошлом году и основанного на производстве исходных материалов для аккумуляторных батарей, которое было запущено в Харьявалте в 2018 году. Запуск предприятия запланирован на конец 2020 года и позволит полностью обеспечивать около 300 000 электромобилей в год материалами BASF для аккумуляторных батарей. Новый завод в Харьявалте будет использовать местные возобновляемые источники энергии, включая гидро- и ветряную энергию, а также энергию биомассы.

Кроме того, BASF и “Норникель” подписали долгосрочное соглашение на поставку никелевого и кобальтового сырья, которое производится на рафинировочном заводе “Норникеля”. Условия соглашения предусматривают надежные поставки из локального источника сырья для производства батарей в Европе.

Инвестиции BASF в новое предприятие в Финляндии помогают поддерживать инициативу Европейской комиссии по созданию цепочки добавленной стоимости в производстве аккумуляторных батарей в Европе. BASF продолжает рассматривать варианты дополнительных локаций в Европе для строительства новых заводов по производству аккумуляторных материалов.

“Инвестиции в производство в Харьявалте позволит BASF быть ближе к клиентам и получить доступ к рынкам всех крупных регионов с локальным производством, продолжая поддерживать быстрорастущий рынок электромобилей, – прокомментировал Кеннет Лейн, президент подразделения “Катализаторы” концерна BASF. – Наше сотрудничество с “Норникелем” – еще один шаг в сторону создания прочной платформы, объединяющей усилия лидеров индустрии в сфере поставок сырья и аккумуляторных технологий и производства”.

“Совместное размещение нового производства BASF и рафинировочного завода “Норникеля” в Харьявалте обеспечит эксклюзивный доступ к локальным поставкам никеля и кобальта, – комментирует Джеффри Лу, старший вице-президент подразделения “Аккумуляторные материалы” концерна BASF. – Наши катодные материалы с высоким содержанием никеля являются ключевыми составляющими для обеспечения повышенной энергетической емкости аккумулятора и увеличения времени эксплуатации электромобиля для наших клиентов. Благодаря производственным мощностям международного масштаба BASF сможет способствовать реализации европейской стратегии роста оригинальных производителей оборудования и ключевых поставщиков аккумуляторов для электромобилей с помощью надежной системы поставок и тесного сотрудничества”.

Сергей Батехин, старший вице-президент, руководитель блока сбыта, закупок и инновационного развития “Норникеля”, подтвердил:

“Мы рады расширить наше сотрудничество с BASF, одним из наших долгосрочных стратегических партнеров. Это соглашение является важной составляющей масштабной стратегии “Норникеля” по увеличению своего присутствия на международном рынке аккумуляторных материалов и установлению продолжительного сотрудничества с ведущими производителями катодных активных материалов”.

“Мы верим, что электромобили способны изменить никелевую промышленность на глобальном уровне, и “Норникель”, как ведущий поставщик очищенного никеля в мире, имеет уникальное расположение для поддержки этих изменений. Мы особенно гордимся тем, что наша компания играет важную роль в поддержке развития “зеленой” экономики как в Европе, так и по всему миру. “Норникель” подтверждает приверженность устойчивому долгосрочному развитию своей базы ресурсов и статусу ответственного участника глобальной системы снабжения материалами”, – добавил Сергей Батехин.

www.basf.com

22 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности