12+

«Норникель» и Главгосэкспертиза договорились сотрудничать

16 августа 2019, 11:00

Соглашение повысит эффективность инвестиционных проектов компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие компании и госучреждения позволит повысить эффективность реализуемых инвестпроектов в области строительства объектов горно-металлургического комплекса.

«Мы внедряем новые сервисы и технологии, позволяющие использовать опыт и интеллектуальный потенциал экспертов еще на стадии инвестиционного планирования. Экспертиза трансформируется в институт, занимающийся инжинирингом и комплексным решением вопросов, касающихся инвестиционных проектов, и становится связующим звеном между участниками строительного комплекса», – отметил на встрече Игорь Манылов.

Дмитрий Пристансков, в свою очередь, рассказал, что сейчас «Норникель» реализует амбициозную инвестиционную программу, включающую в себя масштабную модернизацию активов, экологические инициативы, а также перспективные проекты роста, сообщает пресс-служба компании.

«Важно, чтобы наши проектные решения отвечали всем требованиям и при этом получали поддержку на экспертном уровне. Совместная активная работа позволит повысить качество проектирования. Поэтому мы рассматриваем Главгосэкспертизу России как партнера», – отметил вице-президент «Норникеля».

Одно из направлений подписанного соглашения – управление сроками реализации объектов «Норникеля» и, в частности, предоставления проектной документации на госэкспертизу. На основе перечня планируемых к строительству объектов, заблаговременно направляемого заказчиком с указанием вопросов, требующих дополнительной проработки с экспертами, Главгосэкспертиза России будет составлять «дорожную карту» по управлению сроками. В документе также пропишут место проведения экспертизы (центральный аппарат или филиал учреждения), график будущих семинаров Главгосэкспертизы по отраслевой тематике и другие мероприятия.

Напомним, одно из крупнейших экологических мероприятий «Норникеля», не имеющее аналогов в мире, – «Серный проект». Его конечная цель – сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале на 75% к 2023 году. В сентябре 2018 года президент компании Владимир Потанин дал старт строительству «Серного проекта».

Марина Лысцева

16 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности