12+

«Норникель» минимизирует финальные дивиденды за 2020 год

13 апреля 2021, 18:40

Годовое общее собрание акционеров назначили на 19 мая.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Совет директоров «Норникеля» поддержал предложение менеджмента о минимизации дивидендов по итогам 2020 года. Как сообщает пресс-служба компании, сумма выплат составит 50 процентов свободного денежного потока или 3,3 миллиарда долларов за вычетом промежуточных дивидендов, которые выплачены по итогам девяти месяцев прошлого года в размере около 1,2 миллиарда долларов.

«Совет директоров рекомендует акционерам утвердить выплату финальных дивидендов по итогам 2020 года в размере 1021,22 рубля на одну обыкновенную акцию (около 13,25 доллара США по курсу Центробанка на 9 апреля 2021 года), – рассказали в «Норникеле».

В целом на выплату дивидендов рекомендуется направить около 161,6 миллиарда рублей (около 2,096 миллиарда долларов).

В компании также сообщили, что ее основные акционеры, «Интеррос», ОК «Русал» и Crispian, достигли предварительной договоренности о поддержке проведения обратного выкупа акций «Норникеля» на сумму до двух миллиардов долларов до конца 2021 года и вынесении этого вопроса на совет директоров. Цель обратного выкупа – поддержка рыночной капитализации компании.

«Совет директоров приветствует достижение договоренности крупными акционерами по таким принципиальным вопросам, как выплаты денежных средств акционерам. Мы расцениваем это как серьезный шаг в интересах поддержания финансовой устойчивости «Норникеля» в активной фазе нового инвестиционного цикла. Проведение обратного выкупа акций в ситуации, когда их цена оказывается под давлением, является традиционным инструментом поддержания их инвестиционной привлекательности. Мы верим, что сложности, с которыми недавно столкнулась компания, носят временный характер, и полагаем, что предложение рассмотреть вопрос об обратном выкупе сделаны своевременно», – подчеркнул председатель совета директоров Гарет Пенни.

Годовое общее собрание акционеров пройдет 19 мая.

Ранее мы писали, что представители «Норникеля» примут участие в Красноярском экономическом форуме. Также мы сообщали, что в Норильске прошел благотворительный матч с участием легенд отечественного хоккея. По итогам встречи на поддержку детско-юношеского хоккея Норильска и Дудинки передали 3,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

13 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять