12+

“Норникель” модернизирует обогатительную фабрику в Заполярном

19 марта 2018, 14:05

Новый технологический передел позволит компании разделять производимый медно-никелевый концентрат на богатый и бедный.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”) началась реализация инвестиционного проекта по строительству узла отгрузки концентрата. Новый технологический передел позволит компании разделять производимый медно-никелевый концентрат на богатый и бедный, сообщили в пресс-службе компании.

После процесса разделения методом флотации богатый никелем концентрат будет направляться на брикетирование, а затем в плавильный цех для получения файнштейна. Другую часть концентрата, с низким содержанием цветных металлов, после соответствующей переработки планируется продавать сторонним потребителям.

Для этих целей предусмотрено строительство новой секции флотации, участка сгущения, фильтрации и отгрузки. Поставщиком основного оборудования выступит финская компания Outotec, один из мировых лидеров по внедрению технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности.

Реализация проекта по строительству узла отгрузки концентрата позволит Кольской ГМК не только произвести диверсификацию товарной продукции в соответствии со стратегией развития компании, но и решить важнейшую экологическую задачу – снизить выбросы диоксида серы, тем самым уменьшив негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, отгрузка бедного концентрата стороннему переработчику даст возможность компании вывести из эксплуатации рудно-термическую печь № 3 плавильного цеха, что сократит операционные издержки.

nornickel.ru

19 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности