12+

«Норникель» на первом месте среди промышленных компаний страны

19 февраля 2021, 11:20

В общем рейтинге HeadHunter компания расположилась на 16-й строчке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Группа компаний HeadHunter – крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента – представила ежегодный «Рейтинг работодателей России» за 2020 год. В список вошли 200 лучших предприятий страны.

При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: эффективность и степень развитости HR-функции; внутренняя оценка – мнение сотрудников компаний. Employee Net Promoter Score (eNPS) – показатель, оценивающий лояльность сотрудников к организации, в которой они работают. Сотрудникам компании задается вопрос: насколько вы готовы порекомендовать компанию в качестве места работы своим друзьям или знакомым? И наконец, внешняя оценка – мнение соискателей, ищущих работу. Соискатели выбирали компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ.

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей – 40 процентов, опрос сотрудников – 40 процентов, оценка HR-специалистов – 20 процентов. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.

Среди крупнейших предприятий России с численностью более 5000 человек в разделе «Промышленное производство» компания «Норникель» заняла первое место. Итоговый балл – 107,35.

В общем рейтинге работодателей компания расположилась на 16-й строчке. Отметим, что у «Норникеля» стабильно высокие места в рейтингах на протяжении многих лет.

«Рейтинги работодателей для любой компании – это важный фактор, который наглядно показывает доверие к ней со стороны действующих и потенциальных сотрудников. Мы гордимся тем, что по итогам 2020 года «Норникель» продолжает удерживать статус лучшего работодателя в металлургической отрасли во всех значимых рейтингах c федеральным охватом (HeadHunter, Universum, Ranstadt). Особенно ценно, что все они являются независимыми и при проведении исследований используют надежные методы сбора данных», – рассказала вице-президент по кадровым вопросам компании «Норникель» Дарья Крячкова.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

подготовила Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

19 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять