12+

“Норникель” направит на экологические проеткы 250 млрд рублей

06 апреля 2018, 16:28

В ближайшие пять лет компания вложит 1 трлн рублей в обновление своих производственных площадок.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Москве состоялась конференция “Ведомостей”, посвященная экологической модернизации производственно-промышленного сектора российской экономики. На мероприятии подвели итоги Года экологии.

Участниками мероприятия стали представители властей, руководители крупных промышленных компаний, инвесторы и эксперты профильных организаций, сообщает ИА “1-Line”.

В рамках конференции говорили о достигнутых за год результатах и обсуждали последние экологические тенденции и возможности встраивания эко-моделей в существующую экономику, делились мнениями со стороны государства и большого бизнеса о проблемах экологического развития России в целом.

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды РФ Андрей Колодкин отметил, что за год, посвященный экологии, на мероприятия по охране окружающей среды и экологическую модернизацию было потрачено 92 млрд рублей.

Среди основных проблем, требующих решения, были отмечены утилизация бытовых отходов и управление экологическими рисками предприятий добывающей и перерабатывающей промышленности. Участники конференции подробно изучили опыт компаний, успешно применяющих “зеленые” практики, которые позволяют уменьшить агрессивное воздействие на окружающую среду.

Директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов рассказал, чего компания планирует добиться с помощью комплексной последовательной модернизации производств значительного преображения “экологического ландшафта”. В результате в Норильском промышленном районе к 2023 году выбросы вредных веществ снизятся более чем в четыре раза, а на Кольском полуострове и вовсе будут сведены к минимуму.

По словам докладчика, в ближайшие пять лет “Норникель” вложит 1 трлн рублей в обновление своих производственных площадок, при этом 250 млрд из них будут направлены исключительно на экологические проекты. Напомним, что важнейшей частью эко-программы компании является “Серный проект”, согласно которому в Заполярном филиале будут по-новому утилизировать диоксид серы, снижая выбросы благодаря производству и нейтрализации серной кислоты.

06 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности