12+

«Норникель» назвал победителей конкурса социальных проектов

29 декабря 2020, 17:55

Поддержку компании получат более 100 инициатив.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стали известны победители конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Компания поддержит 109 общественно полезных инициатив – примерно половина из них поступила из Норильска и Таймыра.

Грантовый фонд конкурса составил 154 миллиона рублей, проекты реализуют в 2021–2022 годах. В этот раз самыми популярными номинациями стали «Полюс возрождения», «Полюс добра», «Полюс будущего» и «Полюс энергии».

Как сообщают организаторы конкурса, инициативы победителей перспективны, разнообразны и охватывают огромное количество направлений общественной жизни: от центра адаптивных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья до обучения пожилых людей цифровой грамотности, от юбилея Первого дома Норильска до музейных спектаклей, от робототехнических турниров до цифрового самоучителя и словаря ненецкого языка и так далее. Также сообщается, что в этом году заявители из городов присутствия компании представили 422 проекта, 109 из которых получили поддержку. Авторами 54 проектов-победителей стали норильчане и таймырцы.

«Организации-заявители чутко отреагировали на современные реалии этого года: среди победителей представлены проекты, направленные на поддержку социальных групп, которые особенно сложно переживают период пандемии и карантина. Появился значимый процент проектов, где предполагается сочетание онлайн- и офлайн-форматов», – отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Список победителей доступен на сайте благотворительной программы «Мир новых возможностей».

С 2014 года на конкурс поступило более 2,5 тысячи заявок: 635 из них получили поддержку на сумму 667,5 миллиона рублей.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», конкурс соцпроектов «Норникеля» признан лидером корпоративной благотворительности России.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Полянская

29 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять