12+

«Норникель» не будет обжаловать решение суда в отношении инцидента с разливом дизельного топлива

20 февраля 2021, 14:20

Информация поступила из пресс-службы компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» не намерен обжаловать решение Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 года в отношении инцидента с разливом дизельного топлива 29 мая 2020 года на ТЭЦ-3. Данным решением компании присужден беспрецедентный штраф в размере 146 миллиардов рублей для возмещения ущерба природе Таймыра вследствие аварии, сообщают в пресс-релизе компании.

После тщательного рассмотрения мотивировочной части решения и оценки перспектив обжалования было принято решение об исполнении решения суда.

«После тщательного рассмотрения судебного решения и на основании рекомендаций внутренних и внешних экспертов компания приняла решение не подавать апелляционную жалобу. Мы приветствуем такое решение, поскольку оно позволит компании двигаться дальше и сконцентрировать усилия на реализации амбициозной стратегии устойчивого развития, которая была представлена инвестиционному сообществу в декабре прошлого года. От имени совета директоров я могу подтвердить, что мы полностью поддерживаем усилия менеджмента и высоко ценим приверженность всех этим целям», – цитирует пресс-служба председателя совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» Гарета Пенни.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять