12+

«Норникель» обеспечит предпринимателей города бесплатными масками, перчатками, антисептиками и бактерицидными лампами

14 мая 2020, 14:10

В компании принимают заявки от представителей малого и среднего бизнеса Норильска и Кольского полуострова.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России завершился единый период нерабочих дней. Один за другим регионы будут постепенно возвращаться к обычной жизни. Среди тех, кто уже может вернуться к трудовой деятельности, компании в сфере энергетики, связи, строительства, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых. При этом возобновляющие работу компании обязаны соблюдать общие санитарные требования и принять дополнительные меры профилактики.

Чтобы помочь малому и среднему бизнесу на территориях Норильска и Кольского полуострова в соблюдении мер профилактики нового вируса, в «Норникеле» решили безвозмездно предоставить предпринимателям средства индивидуальной защиты общей стоимостью более 30 млн рублей. Это 9 тысяч литров антисептических средств для рук, 646 тысяч масок и более 200 тысяч комплектов перчаток, а также 21 бактерицидная лампа.

В «Норникеле» отмечают, что средства индивидуальной защиты рассчитаны не только на тех предпринимателей, которые выходят из самоизоляции, но и на тех, кто продолжает работать. Это и общепит, магазины, принимающие заказы онлайн и доставляющие товары. Вошли в список также салоны красоты и парикмахерские.

Для того чтобы получить необходимые средства защиты, требуется заполнить электронную заявку. Это можно сделать здесь.

Всего в городах присутствия компании зарегистрировано более семи тысяч малых и средних предприятий, где работают почти 20 тысяч сотрудников. Ранее «Норникель» поддержал бизнес, предоставив каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске. Как сообщал «Таймырский телеграф», кредитные каникулы на полгода предоставили социальным предпринимателям – участникам благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей», были организованы консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам. Кроме того, в Норильске была создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж.

yoldash.ru

14 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять