12+

«Норникель» объявил конкурс «Палладиевый вызов»

19 октября 2021, 19:10

За первое место предусмотрено вознаграждение в 200 тысяч долларов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» объявил о старте конкурса «Палладиевый вызов». Партнер – Международный институт драгоценных металлов IPMI.

Цель конкурса – расширить сферы применения палладия, стимулировать ученых, изобретателей и бизнес на творческий поиск, а также повысить спрос на палладий.

«Этот металл известен своими каталитическими способностями и уникальными физическими свойствами и уже широко используется в автомобильной промышленности как важнейший компонент системы очистки выхлопных газов», – рассказали в пресс-службе компании.

Жюри конкурса «Палладиевый вызов» – независимые мировые эксперты. Они рассмотрят все представленные проекты. Три лучшие работы получат мировое признание и будут награждены денежными призами 16 сентября 2022 года на ежегодном ужине IPMI в Нью-Йорке. За первое место предусмотрено вознаграждение в 200 тысяч долларов США, за второе – 100 тысяч и за третье – 50 тысяч долларов.

Регистрация открыта на сайте IPMI.  Заполненные заявки надо подать не позднее 31 мая 2022 года. На все заявки распространяются официальные правила конкурса «Палладиевый вызов».

Ранее стало известно, что Благотворительный фонд Потанина создает самый крупный в России целевой капитал в 100 миллиардов рублей. Еще раньше «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» поделился опытом на Форуме экоблагополучия, а глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил на Венской фондовой бирже уникальные цифровые биржевые инструменты (ETC), обеспеченные углеродно-нейтральным никелем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

19 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности