12+

“Норникель” объявил о старте конкурса соцпроектов

18 сентября 2018, 13:05

Грантовый фонд конкурса – 125 млн рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель” объявил о старте конкурса социальных проектов, направленного на поддержку общественных инициатив. Участие в нем могут принять некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры компании. Грантовый фонд конкурса – 125 млн рублей.

В этом году конкурс впервые состоится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, где расположен производственный актив компании – Быстринский ГОК. “Норникель” использует здесь не только самые современные технологии и оборудование, но и передовой опыт по поддержке социальных проектов: в августе было организовано социально-конструкторское бюро для вовлечения местных организаций в проектную деятельность.

На конкурс принимаются проекты, направленные на внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание и реконструкцию общественных пространств, формирование экологической культуры, развития физической культуры и массового спорта, сохранение и возрождение культурного наследия, расширение спектра услуг НКО и др.

“За время реализации конкурса мы отмечаем рост общественной активности, расширение партнерской сети НКО, появление новых форм проведения досуга, а также масштабных городских праздников с вовлечением жителей заполярных городов”, – отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики “Норникеля”.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте nornickel.ru в разделе “Устойчивое развитие – Общество – “Мир новых возможностей”.

Напомним, конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы “Мир новых возможностей”, которая реализуется “Норникелем” с 2014 года. За четыре года на конкурс поступило 1576 заявок, из которых было поддержано 410 проектов на сумму 389,1 млн рублей.

Денис Кожевников

18 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности