12+

«Норникель» оспорит новый иск Росрыболовства в суде

30 июля 2021, 12:40

Компания считает сумму в 59 миллиардов рублей завышенной, а методику расчета некорректной.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) 29 июля подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) –​ дочернему предприятию «Норникеля» – о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате аварийного разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3 весной 2020 года.​​ В «Норникеле» считают сумму завышенной.

Компания считает, что сумма финансового ущерба, нанесенного водным биоресурсам, указанная Росрыболовством в пресс-релизе, является завышенной: «Она во много раз превышает результаты исследований, подготовленных специализированными научными институтами, которые оценивали воздействие аварии на водные биоресурсы».

Уточним, Росрыболовство требует выплатить 58,65 миллиарда рублей. Ранее заявлялась сумма в 3,6 миллиарда, но ведомство эту претензию отозвало.​

«Размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 милларда рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 миллиардов», – говорится в сообщении на сайте ведомства. В Росрыболовстве также сообщили, что методика исчислений основана на законах о рыболовстве и охране окружающей среды.

«После получения и изучения искового заявления от ведомства менеджмент компании «Норникель» намерен оспаривать иск и методику расчета ущерба в суде», прокомментировали в компании.

Ранее «ТТ» сообщал, что на Таймыре начался второй этап Большой норильской экспедиции.​

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: krasnews.com

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности