12+

“Норникель” – партнер Всемирного фестиваля молодежи и студентов

16 октября 2017, 15:58

Красочная церемония открытия масштабного форума состоялась накануне в Сочи.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания “Норникель” – партнер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Красочная церемония открытия масштабного форума состоялась накануне в Сочи. Как рассказали сегодня в пресс-службе администрации города-курорта, создателями представления в ледовом дворце “Большой” выступили известный продюсер Игорь Крутой и член Академии российского телевидения Алексей Сеченов. Гостей поприветствовал президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу. Перед собравшимися выступили звезды российской эстрады. После основной программы на сцену вышел президент России Владимир Путин и объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым.

“Семь десятилетий назад состоялся первый фестиваль. Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось. Они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и других различий”, – заявил глава государства, отметив, что энергия, талант молодости обладают поразительной силой, а молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи.

Завершилась церемония выступлением группы OneRepublic, которые исполнили один из своих главных хитов Apologize.

Форум предполагает культурную, научно-образовательную и деловую программы, экспоцентр, выставки и кинопоказы, спортивные состязания. Одной из центральных станет площадка “Спортивный “Норникель”, состоящая из двух зон: шатра U-nickel sport point и баскетбольной площадки ЦСКА. Посетители шатра на протяжении всего фестиваля смогут поучаствовать в мини-турнирах по настольному футболу, хоккею и керлингу, состязаниях по горным лыжам. Гостям шатра будет предоставлена возможность интерактивно прокатиться на единственном в России аттракционе “Родельбан”, спуститься в шахту настоящего рудника “Норникеля”, подняться по канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фанпарка “Бобровый Лог” (инвестиционный проект “Норникеля”, один из ключевых объектов Универсиады 2019 года в Красноярске), а также попробовать традиционный сибирский напиток – сбитень. Спортивно-развлекательная экспозиция, активные разминки и интеллектуальные конкурсы помогут гостям окунуться в настоящую спортивную атмосферу предстоящих международных студенческих игр. Генеральным партнером Универсиады-2019, как известно, выступает “Норникель”. Не менее насыщенная программы ожидает любителей спорта на площадке БК ЦСКА, владельцем которого на протяжении многих лет также является компания “Норникель”. Самым запоминающимся днем на площадке ЦСКА станет 19 октября, когда у гостей фестиваля появится возможность принять участие в тренировке и мастер-классе команды с действующими игроками клуба и ветераном баскетбола Сергеем Таракановым.

Фестиваль молодежи и студентов продлится по 22 октября. Организаторы мероприятия забронировали номера для размещения более 20 тыс. гостей.

пресс-служба г. Сочи

16 октября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности