12+

“Норникель” планирует запустить собственную криптовалюту в 2019 году

25 октября 2018, 13:05

По словам президента компании Владимира Потанина, stablecoin будет обеспечен собственными металлами.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Компания “Норникель” вскоре запустит stablecoin, обеспеченный своими металлами. Это попытка предложить рынку криптоактив с меньшей волатильностью, чем известные криптовалюты, и более очевидной связью с реальными ценностями. Об этом в интервью газете “Коммерсант” заявил президент “Норникеля” Владимир Потанин. Как сказал бизнесмен, для ГМК это важно с точки зрения получения дешевого финансирования, поскольку традиционное проектное финансирование “сложная и дорогостоящая процедура”, а контракты под продажу будущей продукции также будут дорогими (эффективная ставка превысит 10–12% годовых).

“Stablecoin – дешевое финансирование, причем мы выходим к совершенно новому для ГМК кругу инвесторов с очень большим совокупным капиталом”, – отметил Владимир Потанин, уточнив, что ориентировочно речь идет о запуске проекта в 2019 году. По его словам, цифровая экономика это “в том числе защита от санкций”.

cryptofeed.ru

25 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять