12+

“Норникель” поддержал международный чемпионат MetalCup – 2018

06 апреля 2018, 12:08

Команду-победителя пригласили для прохождения стажировки на предприятиях компании.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В вузах при поддержке “Норникеля” стартовал международный чемпионат по разработке технологической стратегии в металлургии MetalCup – 2018.

Северо-Кавказский горно-металлургический институт совместно с ассоциацией “Молодежная площадка профессиональных металлургов” и “Норникелем” провел отборочный этап Международного чемпионата по разработке технологической стратегии в металлургии MetalCup – 2018. Подкрепить теоретические знания практическим опытом и пообщаться напрямую с будущими работодателями – в этом смысле польза ежегодных чемпионатов Metal Cup неоспорима. Ведь они позволяют студентам познакомиться с реальными производственными задачами, которые стоят перед инженерами в условиях современной промышленности. Участники получают информацию буквально с производственных полей – данные на грани коммерческой тайны – и пробуют принять какие-то управленческие и технологические решения исходя из той производственной обстановки, которая реально есть на предприятии, сообщили в СКГМИ.

На этот раз свой кейс предоставил один из лидеров российской горно-металлургической промышленности – компания “Норникель”. Участникам отборочного тура компания предложила подумать над тем, как можно снизить негативное влияние на экологию за счет утилизации и переработки серных газов. Два дня насыщенной работы пролетели для участников незаметно. Прошли тренинги, ребята получили ценные рекомендации, плодотворно поработали в командах над решением кейса и презентацией, чтобы в финальный день круто представить свои решения экспертной комиссии. Целью отборочного этапа чемпионата было выявление и поддержка наиболее перспективных студентов, заинтересованных в построении собственной карьеры в металлургической отрасли, развитие необходимых практических компетенций, а также формирование кадрового резерва отрасли. Оценку решений металлургических кейсов экспертное жюри проводило по нескольким критериям: технология, экономика, экология, маркетинг, презентация проекта и сила команды. Общая оценка команды складывалась путем суммирования оценок всех экспертов. Победителем отборочного этапа чемпионата стала команда “Сталь”, ее участники награждены дипломами первой степени и призами.

“Норникель” пригласил команду для прохождения стажировки на предприятиях компании. Также у победителей появится возможность представить СКГМИ на финальном этапе чемпионата.

skgmi-gtu.ru

06 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности