12+

“Норникель” поможет развивать заказник “Реликтовые дубы”

30 октября 2017, 16:16

Сегодня губернатор Забайкалья Налья Жданова и вице-президент компании Елена Безденежных подпишут соответствующее соглашение.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” поможет развивать заказник “Реликтовые дубы”.

Сегодня, 30 октября, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании “Норникель” Елена Безденежных подпишут соглашение по развитию государственного природного ландшафтного заказника регионального значения “Реликтовые дубы”, сообщает ИА “ЗабИнфо” со ссылкой на пресс-службу губернатора Забайкалья.

Особо охраняемая природная территория находится в восточной части Газимуро-Заводского района Забайкальского края, в междуречье Газимура, Аргуни и Урюмкана,и простирается вдоль государственной границы РФ. Заказник создан в целях сохранения в естественном состоянии природных комплексов, в частности, островных дубрав, большого числа редких и находящихся под угрозой исчезновения реликтовых маньчжурских, дальневосточных, бореальных видов животных и растений. На территории “Реликтовых дубов” насчитывается 56 видов растений и 21 вид животных, включенных в Красную книгу. Площадь заказника “Реликтовые дубы” составляет 30 тыс. га.

30 октября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности