12+

«Норникель» потратил почти шесть миллиардов на модернизацию и развитие объектов Норильска

22 января 2021, 13:50

В рамках соглашения о сотрудничестве построены новый ФОК и два детских сада, реконструирован спорткомплекс стадиона «Заполярник».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2010 году было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием «Город Норильск» и ПАО «ГМК «Норильский никель» по модернизации и развитию объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

Финансирование программы было предусмотрено в объеме 9372 миллионов рублей (в ценах 2010 года), из них 600 миллионов – объем средств федерального бюджета, 7447 миллионов – средства краевой казны и 1325 миллионов – средства «Норникеля».

В период с 2011-го по 2013 год в рамках программы модернизации за счет тарифной составляющей ОАО «НТЭК» выполняли ремонт коллекторов (общей протяженностью 14,3 километра, стоимость работ составила 310,7 миллиона рублей).

Стадион “Заполярник”

В 2012 году произведена реконструкция спортивного комплекса стадиона «Заполярник» (из бюджета «Норникеля» выделено 457,7 миллиона рублей). Дополнительно компания взяла на себя расходы по закупке и монтажу футбольного покрытия на стадионе этого спортивного объекта (16,4 миллиона рублей).

Детский сад “Умка”

В 2013 году в Норильске построили и ввели в эксплуатацию два новых детских дошкольных учреждения (из бюджета «Норникеля» направлено 1258,8 миллиона рублей). Дополнительно компания взяла на себя финансирование типового проекта строительства дошкольного образовательного учреждения, строящегося за счет регионального бюджета.

Физкультурно-оздоровительный комплекс “Айка”

В декабре 2020 года введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный взамен завершения строительства здания плавательного бассейна, предусмотренного программой модернизации. Экспертиза выявила невозможность производства работ на предполагаемом к реконструкции бассейне, в связи с чем «Норникель» взял на себя обязательство по строительству нового спортивного сооружения в рамках дополнительного соглашения от 19.02.2016 г. № 1-НН/692-2010-DS (из бюджета компании выделено 3 653,9 миллиона рублей).

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко, открытые источники

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности