12+

«Норникель» представил промышленников на XIII Конвенте РАМИ

23 октября 2021, 13:05

Компания внесла предложения по развитию государственно-частного партнерства в сфере кибербезопасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  «Норникель» принял участие в XIII Конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ). Международная конференция прошла на площадке МГИМО МИД России с 14 по 16 октября и собрала более двух тысяч ведущих российских и зарубежных ученых, представителей государственных органов, международных организаций и бизнес-сообщества.

В этом году ключевой темой мероприятия стало тридцатилетие российской внешней политики.

Отдельную дискуссию посвятили теме международного сотрудничества в сфере обеспечения информационной безопасности. С учетом повсеместного внедрения информационно-коммуникационных технологий, угрозы в этой сфере являются глобальными.

Об этом в приветственном слове к участникам сказал директор Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политике МГИМО, директор Департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

«Противопоставить этим угрозам можно только общепризнанные правила игры в информационном пространстве, которые позволят снизить риски и максимально избежать негативных последствий киберинцидентов. Российская сторона выступает за то, чтобы дискуссия по вопросам безопасности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на международном уровне перестала быть «элитарной» и приобрела «инклюзивный» характер, с участием всех государств-членов ООН, а также представителей частного сектора и гражданского сообщества», – подчеркнул Андрей Крутских.

Компания «Норникель» представляла промышленный бизнес на сессии «Государственно-частное партнерство (ГЧП) в сфере международной информационной безопасности». Сессию модерировал департамент международной информационной безопасности МИД России.

Участники обсудили перспективы сотрудничества в области обеспечения безопасности ИКТ, основанного на принципах государственно-частного партнерства. «Норникель» представил свои предложения по ключевым направлениям.

«Бизнес может сделать весьма существенный вклад в процесс формирования глобальной системы международной информационной безопасности, опираясь на свой опыт и экспертизу. Сотрудничество в этой сфере, основанное на принципах государственно-частного партнерства, имеет большой потенциал с точки зрения достижения практических результатов. Это позволит снизить риски для бизнеса, проистекающие из угроз использования современных ИКТ в военно-политических, террористических и криминальных целях, а также в целях недобросовестной конкуренции», – считает директор департамента защиты информации и ИТ-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев.

Компания постоянно работает в этом направлении – развивает инновационные технологические платформы для выявления новых угроз, в первую очередь для автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Кроме того, «Норникель» создает экспертные площадки для обмена лучшими практиками обеспечения информационной безопасности в промышленности. В 2017 году «Норникель» создал Клуб «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб), где выступает с инициативами международного уровня – в 2018 году компания разработала и представила проект Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности.

Ранее «Норникель» инициировал создание системы коллективной безопасности. В компании также обсудили кибербезопасность и ее влияние на рынки ценных бумаг.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: МГИМО

23 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности