12+

«Норникель» примет участие в создании общероссийской системы мониторинга мерзлоты

15 ноября 2022, 10:25

Компания готова предложить собственный богатый опыт исследований.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Общероссийская система мониторинга вечной мерзлоты может быть создана с участием «Норникеля», который уже внедрил наблюдение за температурой грунтов и создал научно-исследовательский центр. Об этом заявил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев на форуме «Дни Арктики и Антарктики» в Москве.

«В компании разработали и внедрили геотехническую систему мониторинга, которая позволяет обеспечить постоянное автоматизированное наблюдение за температурой многолетнемерзлых грунтов. В Норильске при нашем финансовом и организационном содействии создан научно-исследовательский центр технологий строительства и мониторинга состояния зданий и сооружений. Мы знаем, что Минприроды работает над созданием государственной системы фонового мониторинга состояния многолетней мерзлоты. Компания готова к всесторонним взаимоотношениям с министерством, и мы готовы поделиться опытом», – цитирует Андрея Грачева ТАСС

Проект рассматривают как пример государственно-частного партнерства – «Норникель» готов сотрудничать в этой области с местными властями и Красноярским краем. За 87 лет деятельности компания научилась делать все возможное, чтобы сохранить природу, говорит Андрей Грачев:

«У нас достаточно серьезный подход. Мы прекрасно понимаем, что без государственно-частного партнерства не сможем проводить ту работу, которую проводим сейчас. В частности, мы с Министерством природных ресурсов и экологии РФ в прошлом году заключили соглашение о мониторинге популяции белого медведя, в нынешнем году подписали соглашение о сохранении популяции кречетов».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как на вечной мерзлоте укрепляют фундаменты жилых домов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко и Денис Кожевников

15 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности