12+

«Норникель» приобрел 122 тепловизионных комплекса для «Норильскникельремонта»

21 апреля 2020, 16:20

Современные станции могут автоматически распознавать лица и измерять температуру одновременно у 20 человек.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Тепловизионные комплексы марки Dahua Technology – одного из ведущих мировых производителей и разработчиков решений в области видеонаблюдения и контроля доступа – поступили в организации корпоративной структуры «Норникеля» в минувшую пятницу. К понедельнику большую часть оборудования уже установили и запустили. До конца этой недели оно заработает на всех производственных площадках.

Для «Норильскникельремонта», крупнейшего на территории предприятия корпоративной структуры «Норникеля», которое обеспечивает плановые и капитальные ремонты на всех производственных переделах Заполярного филиала компании, приобрели 122 тепловизионных комплекса.

«В каждый комплекс входят гибридный тепловизор – тепловизионная камера с повышенной чувствительностью, а также видеорегистратор, эталонное АЧТ, или так называемое абсолютно черное тело для автоматической калибровки, автоматизированное рабочее место оператора, монитор и система управления, – рассказал «Таймырскому телеграфу» начальник центра охраны труда и промышленной безопасности №1 «Норильскникельремонта» Алексей Катаев. – Тепловизор может автоматически распознавать лица и измерять температуру у 20 человек одновременно. Данные он передает на экран оператора, погрешность измерения составляет 0,3 градуса. Если у человека температура окажется выше заданного администратором порога в 36,6 градуса, система включает звуковую и световую сигнализацию. В таком случае линейные руководители должны не допустить сотрудника к работе, сообщить об этом на горячую линию Роспотребнадзора и дальше действовать в соответствии с инструкциями».

Кстати, использовать эти комплексы можно не только для бесконтактного первичного измерения температуры: видеорегистраторы передают текущую информацию о потоке людей в наглядном виде, все данные сохраняются на сервере. Поэтому, когда коронавирус отступит, оборудование будет служить для контроля состояния охраны труда и промышленной безопасности.

Как уже писал «Таймырский телеграф», на борьбу с коронавирусом и социальную поддержку «Норникель» выделил 10,5 миллиарда рублей.

Ольга Полянская, Иван Шувалов

21 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности