12+

“Норникель” приобрел ценные призы для оленеводов Таймыра почти на 2,5 миллиона рублей

18 апреля 2018, 15:55

Подарками от компании награждены победители мужских и женских гонок на оленьих упряжках, 2, 3, 4 и 5 места.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Для содействия сохранению национальных традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера компания “Норникель” ежегодно участвует в организации и проведении профессиональных праздников жителей тундры – Дня оленевода и Дня рыбака с вручением ценных подарков и призов участникам праздничных национальных соревнований, а также организует авиарейсы для доставки призов и социально-значимых грузов в отдаленные поселки Таймыра. В этих целях закупают, как правило, наиболее востребованные у местного населения товары: бензопилы, бензогенераторы, спутниковые телефоны, ветрогенераторы, инверторы, GPS навигаторы, мультитопливные горелки, швейные машины и прочее. В этом году расходы компании по данному направлению составили 5,5 млн.руб, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

Ко Дню оленевода были приобретены ценные призы на сумму 2,4 млн.руб. (для поселков Носок, Тухард, Попигай, Сындасско, Новорыбное, Потапово). Подарками от компании награждены победители мужских и женских гонок на оленьих упряжках, занявшие 2, 3, 4 и 5 места. Победитель, занявший первое место получил снегоход от администрации Таймыра. В этом году администрация муниципального района впервые расширила перечень призовых мест. Раньше призы получали только победители, занявшие первые три места.

“У Севера есть две опоры – это традиционный уклад, культура и быт коренного населения, в центре которого вот уже много веков стоит олень. Если есть олень, значит Север живет и развивает свои традиции. Вторая опора – это промышленность, инвестиции и социальные проекты. Сейчас это совместный проект руководства Таймыра и компаний-инвесторов по обновлению Тухарда. Пусть этот новый этап станет точкой отсчета для новых достижений и побед”, – сказал на праздновании 50-летия таймырского поселка Тухард советник заместителя директора по региональной политике и корпоративным проектам компании “Норникель” Василий Захаров.

Денис Кожевников

18 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности