12+

«Норникель» присоединился к глобальному блокчейн-проекту

19 июня 2019, 10:00

Сформирован серьезный пул идей и решений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» присоединилась к Hyperledger, глобальному проекту, основанному Linux Foundation. Он создан для открытой разработки отраслевых технологий распределенного реестра. В список компаний – членов консорциума Hyperledger входят лидеры в области финансов, банковского дела, интернета вещей, поставок, промышленности и технологий. В структуре консорциума более 170 организаций, активно разрабатывающих совместные open source (свободное программное обеспечение) решения.

«Норникель» на базе технологий Hyperledger Fabric планирует разрабатывать новые инструменты, с помощью которых можно будет создавать открытые блокчейны, сообщает пресс-служба ГМК. Эту технологию будут использовать на создаваемой компанией токенизационной платформе. Для сведения: токенизация – это технология, которая позволяет обезопасить электронные платежи с помощью надежной системы шифрования данных.

Платформу разрабатывают совместно с лидерами IT-индустрии. Запуск ее запланирован до конца года.

«Мы рады приветствовать «Норникель» в рядах консорциума Hyperledger», – сказал Брайн Белендорф, исполнительный директор проекта Hyperledger Linux Foundation. – Hyperledger – это глобальный проект, охватывающий много различных отраслей, и сотрудничество с «Норникелем» не только расширяет наше присутствие в России, но дает новые возможности для продвижения технологии в промышленном секторе. Мы верим, что компании во всех индустриальных отраслях смогут воспользоваться решениями в области открытых технологий блокчейн, таких как Hyperledger. И с нетерпением ожидаем совместной работы над усовершенствованием существующей технологии».

Основная идея проекта заключается в токенизации продукции «Норникеля» для предложения продукта нового класса для широкого круга инвесторов, а также в токенизации контрактного объема компании для отраслевых игроков. Проект направлен на снижение стоимости фондирования через предложение цифровых активов, кроме того, возможным последствием может стать высвобождение оборотного капитала. Ожидается создание финансовых инструментов нового типа на базе модели токенизации различных активов.

«Hyperledger для нас – ключевая технология распределенного реестра. Присоединившись к Hyperledger, мы планируем поделиться нашей экспертизой и знаниями для совершенствования технологии блокчейн во всех отраслях. Компания сформировала серьезный пул идей, инициатив и решений, которые можно предложить другим игрокам. Благодаря партнерству с консорциумом компании по всему миру смогут получить доступ к нашим разработкам», – прокомментировал событие Сергей Батехин, старший вице-президент, руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля».

Евгений Разумный и icobrothers.media

19 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности