12+

«Норникель» продолжает формирование единой корпоративной культуры

25 июня 2019, 11:30

Ее важный актив – вовлеченность сотрудников в работу компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второй «Корпоративный диалог» с работниками строился вокруг темы вовлеченности. Как сказал Николай Уткин, директор Заполярного филиала компании, «вовлеченность – это мерило того, насколько мы с вами готовы к совершенствованию и хотим что-то сделать для развития компании».

В большом зале Дворца культуры собрались руководители всех уровней и передовые рабочие предприятий Заполярного филиала и РОКС «Норникеля». Прозвучавшие в диалогах темы касались итогов недавно прошедшего Корпоративного форума, результатов работы компании по ключевым направлениям, развития корпоративной культуры, активности сотрудников и вовлеченности их в дела компании.

Директор Заполярного филиала рассказал о проектной деятельности «Норникеля» в последние пять лет. Компания вложила более 280 миллиардов рублей в строительство и ввод в эксплуатацию Быстринского ГОКа, 28 пусковых комплексов в горной отрасли,второй очереди Талнахской обогатительной фабрики и другие крупнейшие программы модернизации. Инвестиции в развитие остаются одним из приоритетов «Норникеля». Пример тому – развитие Южного кластера, запуск строительства третьей очереди ТОФ, амбициозный «Серный проект», который затрагивает и Медный, и Надеждинский заводы, цифровые технологии, повсеместно внедряемые в компании.

Дает результаты программа повышения эффективности и оптимизации издержек ЗФ на 2018–2020 годы. По итогам прошлого года издержки уменьшили на 16 процентов, а производительность труда выросла на 16,7 процента, что вдвое больше плановых показателей бюджета 2017 года.

Повышение эффективности на предприятиях минерально-сырьевого комплекса стало темой выступления Антона Иванова, директора рудника «Таймырский». Он рассказал о внедрении на трех подразделениях автоматической системы управления горными работами (АСУГР), переводе буровых машин на новые модули, обновлении парка техники. «В 2019 году на горные предприятия поступит 116 новых высокотехнологичных подземных машин. Затраты компании составят порядка 5,3 миллиарда рублей», – отметил Антон Иванов.Отдельно он остановился на концепции крепления горных выработок: «Для пилотных проектов приобрели современную технику, которая позволяет выполнять операции дистанционно, без присутствия человека в незакрепленной части выработок».

Реализуя программу повышения эффективности, в компании сфокусировали внимание на развитии программы производственных инициатив. С первых дней ее работы в числе лидеров находится Медный завод. Успешным опытом поделился на «Корпоративном диалоге» директор предприятия Александр Леонов. По его словам, с начала действия программы рабочие, инженеры, специалисты Медного завода подали 1516 инициатив. Принято и одобрено 1249, в том числе 79 – с экономическим эффектом. Реализовав ряд инициатив, предприятие смогло выйти на рекордную производительность по выпуску электролитной меди – 360 тысяч тонн. При этом за год вовлеченность в программу повышения эффективности удалось поднять с 9 до 30 процентов.

В ближайшие месяцы в Заполярном филиале предстоит трансформация ремонтной деятельности. Виталий Довгаль, заместитель генерального директора «Норильскникельремонта», говоря о новой концепции, заверил, что в ННР выстроена достаточно грамотная система инженерной подготовки ремонтов. Процесс разработки документации стандартизирован, база документов состоит почти из 10 тысяч проектов и технологических карт, и она постоянно пополняется. Есть действенная система контроля качества выполнения заказа, которая совершенствуется с использованием лучших мировых практик.

Виталий Довгаль гарантировал, что трудоустроят всех, причем максимально на те же места, где люди работают сейчас. Компания заинтересована в том, чтобы ее сотрудники занимались делом, которое знают.

«Мы в корне меняем подход к ремонтам. С 1 августа «Норильскникельремонт» будет отвечать за коэффициент технической готовности оборудования, чего не было никогда. Мы понимаем, как организовать этот процесс, и держим его под контролем», – отметил Николай Уткин.

В ходе «Корпоративного диалога» от работников поступило 98 вопросов. Часть из них получили ответ на месте, остальные ответы доведут до работников. Директор Заполярного филиала это гарантировал.

Одним их спикеров на «Корпоративном диалоге» выступил Максим Миронов, замдиректора Агентства развития Норильска (АРН) по развитию городской среды и туризму, советник главы города. Он рассказал о разработанном для Норильска мастер-плане. Концепцию пространственного развития города на ближайшие 10 лет разработал Институт территориального планирования «Урбаника» при содействии АРН. В подготовке документа участвовали представители мэрии и «Норникеля», местные эксперты и активные горожане. Мастер-план выделяет 11 приоритетных направлений градостроительной политики, среди которых развитие жилой среды, общественных пространств, городской мобильности, формирование ландшафтного кода города, создание центра компетенций и другие. Максим Миронов также рассказал о проектах мастер-плана, которые будут реализованы в этом году: в рамках международного фестиваля уличных искусств на фасадах нескольких домов появится монументальная живопись, на торцах двух зданий по улице Комсомольской завершатся работы по восстановлению мозаичных панно, а парк «Арктический» этим летом озеленят.

Марина Пешкова

25 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности