12+

«Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности

16 сентября 2019, 17:05

Компания приняла участие во Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ключевые темы форума – совершенствование законодательной базы, влияние цифровизации на обеспечение безопасности и региональные особенности исполнения государственной политики в сфере транспортной безопасности.

Конференция прошла в Казани, сюда съехались представители законодательной и исполнительной власти, руководители надзорных органов, транспортных предприятий, а также ведущих российских компаний, обладающих разветвленной транспортной инфраструктурой.

От «Норникеля» в событии приняли участие представители ведущих предприятий транспортной инфраструктуры компании – Заполярного и Мурманского транспортных филиалов, Енисейского речного пароходства, авиакомпании NordStar, компании «Норильскгазпром». Как отметил директор департамента корпоративной безопасности ГМК Роман Гудов, такая многочисленная делегация свидетельствует о приоритетности задач обеспечения безопасности, стоящих перед компанией. «Норникель» придает первостепенное значение вопросам безопасности транспортной инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойную работу всех производственных, логистических и сбытовых цепочек наших предприятий, – сказал он. – В свою очередь, устойчивое функционирование компании – один из факторов развития национальной экономики и социально-экономического роста регионов присутствия его предприятий. И, отмечая существующие проблемы в сфере транспортной безопасности (в первую очередь с точки зрения законодательного обеспечения), компания ведет активную работу по решению насущных задач на региональном уровне в рамках государственно-частного взаимодействия».

Гудов подчеркнул, что в группе компаний действует специальная корпоративная политика в сфере транспортной безопасности. И опыт «Норникеля» будет интересен и полезен не только собственно транспортникам, но и широкому кругу специалистов и экспертов в сфере корпоративной защиты и общественной безопасности. «В контексте нынешнего форума нас очень интересуют подходы Татарстана к организации комплексной системы ситуационных центров, поскольку именно в условиях цифровой трансформации экономики именно в этом направлении мы видим будущее развития и общественной, и корпоративной систем безопасности объектов и людей», – сказал он.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

16 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности